Ульяновцы встретились с писателем Захаром Прилепиным

Ульяновцы встретились с писателем Захаром Прилепиным

Ульяновцы встретились с писателем Захаром Прилепиным
Во Дворце книги 24 марта состоялась творческая встреча с известным российским писателем. Перед началом мероприятия прошла пресс-конференция. Общаясь с прессой, Захар Прилепин подчеркнул: «Сюда я приехал как участник Года литературы, как писатель и, безусловно, благодарен тем людям, которые организовали мой приезд. Я был в Ульяновске 2 года назад и с хорошим чувством вспоминал этот город, эту набережную, здесь ощущается веяние истории, всем известно, какое колоссальное влияние оказали те люди, которые здесь жили, родились или учились».

Он также упомянул о том, что в ближайшее время в книжных магазинах появится его новая книга «Не чужая смута» и подарил данное издание Дворцу книги.

Творческую встречу Прилепин начал с воспоминаний о писателе Валентине Распутине, недавно ушедшем из жизни: «Я очень любил творчество Распутина. Была ему свойственна некая простота, светлость, незамутненность. Я встречался с ним лишь однажды. К писателю у меня было настолько трепетное и уважительное отношение, что я не решался приходить на встречи с ним. В Распутине мне нравилось ещё и то, что он никогда не пытался звучать как можно громче, был всегда предельно скромным».

В ходе творческой встречи Захар Прилепин много говорил о литературе советского периода. Автор отрицательно относится к постоянной критике советской литературы: «Считаю наследие этого периода колоссальным. Взять только одну военную прозу. Самая сильная военная проза, на мой взгляд, написана именно в России. Здесь можно выделить творчество Юрия Бондарева и ранние вещи Григория Бакланова». 

В течение вечера писателю часто задавали вопросы о семье, о воспитании детей, о современном образовании и проблемах чтения среди молодёжи. Прилепин отметил: «Существующие в сфере образования проблемы не являются настолько серьёзными, иначе не поднимался бы постоянно вопрос «утечки мозгов» из страны».

Захар Прилепин выразил своё личное отношение к книге: «В каждой комнате моего дома есть библиотека. Вид книги меня всегда успокаивает. Лучший отдых для меня – это отдых с книгой. Привычка к чтению у меня была с самого детства. Я уверен в том, что для появления связи с книгой, тёплого отношения к ней необходимо постоянно читать детям, читать самим, читать вместе с детьми». На вопрос о том, стоит ли молодёжи читать его книги, писатель ответил: «Считаю, что во многом моё творчество ориентировано именно на подростков, и поэтому удивляюсь, когда обнаруживаю на моих книгах возрастной ценз «16+».

В завершении встречи состоялась автограф-сессия, во время которой читатели смогли сфотографироваться с писателем. 


Похожие записи:

Встреча с писателем Евгением Миллером пройдет в Аксаковке
Встреча с писателем Евгением Миллером пройдет в Аксаковке
В разделе: Общество
10 августа маленькие и взрослые читатели смогут встретиться с ульяновским писателем Евгением Миллером на творческой площадке Аксаковки в Саду читателей – «Читальня на траве». ...
Ульяновские байкеры встретились с осужденными подростками
Ульяновские байкеры встретились с осужденными подростками
В разделе: Общество
В ходе встречи подростки увлеченно слушали профессионалов мотоциклетного спорта о том, как они организовали свой байкерский клуб. Мотоциклисты рассказали, что у них у всех есть семьи, дети и работа...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1830 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!