Ульяновцы снова увидят спектакли "Золотой маски"

Ульяновцы снова увидят спектакли "Золотой маски"

Ульяновцы снова увидят спектакли "Золотой маски"

В этом году постановки, ставшие лауреатами Российской национальной театральной премии, будут представлены с 8 по 16 сентября на сценах драматического театра имени И.А. Гончарова, театра кукол и димитровградского ДК «Восход».

«Золотая маска» – Российская национальная театральная премия и  фестиваль. Во время фестиваля каждую весну с 1993 года в Москве показывают лучшие спектакли из разных городов России. Премия учреждена Союзом театральных деятелей России как профессиональная награда за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: драма, театр кукол, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл.

8 и 9 сентября на основной сцене драматического театра имени И.А. Гончарова свой спектакль «Лада, или Радость» (18+) по повести Тимура Кибирова покажет Российский академический Молодёжный театр (Москва). Одну из ролей в нём играет известная актриса Нелли Уварова. 

12 и 13 сентября театр «Мастерская Петра Фоменко» (Москва) на основной сцене Ульяновского областного драматического театра представит вниманию зрителей спектакль «Война и мир. Начало романа. По Льву Толстому» (12+), ставший в 2002 году лауреатом премии «Золотая маска» в номинациях «Драма: лучший спектакль малой формы», «Драма: лучшая режиссура» и «Драма: лучшая женская роль» (Галина Тюнина). 

14 сентября на основной сцене Ульяновского драмтеатра и 15 сентября в ДК «Восход» Димитровграда пройдут показы постановки Московского театра-студии под руководством Олега Табакова (Москва) «Рассказ о счастливой Москве» (18+). Спектакль, созданный по неоконченному роману Андрея Платонова, стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» в 2008 году в номинациях «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая женская роль». Также он был номинирован на премию в категориях «Лучший спектакль в драме. Малая форма», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа художника». 

15 и 16 сентября в Ульяновском театре кукол театр-студия «Karlsson Haus» из Санкт-Петербурга представит историю странствий и ожидания «Одиссей» (12+). Постановка была номинирована на премию в 2015 году в категориях «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника». 

Телефон для справок: (8422) 73-73-01.



Похожие записи:

Ульяновцы увидят кукольный спектакль «Золотой маски»
Ульяновцы увидят кукольный спектакль «Золотой маски»
В разделе: Культура/спорт
Уже сегодня, 7 августа, стартовала продажа билетов на один из спектаклей театрального фестиваля «Золотая Маска» – постановку эпической истории странствий и ожидания «Одиссей» театра «Karlsson Haus»...
Началась продажа билетов на спектакли «Золотой Маски»
Началась продажа билетов на спектакли «Золотой Маски»
В разделе: Культура/спорт
С сегодняшнего дня, 3 августа, в кассах Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова открыласть продажа билетов на спектакли престижного театрального фестиваля «Золотая Маска»...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2376 просмотров
Комментарии (1)
Не важно кто # 20 июля 2015 в 19:17 0
это всё делается ради показухи,так как ЭТО видят только местные олигархи.Цена билетов недоступна простым людям!Так что простым людям на это уже стало глубоко наплевать!..
 

Artcell

 

 

Живая лента
Ксения 19 января 2017 в 15:01
Здравом... 18 января 2017 в 12:01
Гугл 16 января 2017 в 22:59
Хочу... 16 января 2017 в 22:59
гость 15 января 2017 в 17:36
ALLES 15 января 2017 в 15:24