artcell шапка
Ульяновцы поборются за лидерство в «Туриаде»

Ульяновцы поборются за лидерство в «Туриаде»

Ульяновцы поборются за лидерство в «Туриаде»

Спортивно-туристский лагерь ПФО стартовал в Хвалынске Саратовской области. В соревнованиях принимают участие команды всех 14 регионов федерального округа. В их состав вошло более 500 человек.

Как отмечают в пресс-службе правительства Ульяновской области, соревнования «Туриада» проводятся четвёртый год подряд на территории горнолыжного курорта «Хвалынский». 

В этом году на площадке «Туриады», которая продлится по 21 мая, соберутся победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, которые обучаются по специальностям, связанным с туризмом. Участники лагеря продемонстрируют свою физическую выносливость, знания о туризме и истории родного края, познакомятся с достопримечательностями других регионов ПФО. В программу также входят соревнования по водному туризму, пешему туризму и велотуризму. Кроме того, победителей выявляют в творческих конкурсах - брейн-ринге, презентации родного края, конкурсе авторской песни. 

В рамках «Туриады» будут подведены итоги первенства ПФО по туристским походам, а также конкурса на лучший школьный турпоход. Стоит отметить, что в число экспертов вошли представители турбизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани.

Ульяновска сборная примет участие во всех видах программы.

Команды-победители «Туриады-2016» отправятся на Всероссийский фестиваль спортивного туризма, который пройдет в курортном городе Сочи. Также участники имеют возможность сдать нормативы на различные разряды, включая «кандидат в мастера спорта». Торжественное закрытие спортивно-туристского лагеря состоится 21 мая.



Похожие записи:

Команда ульяновцев участвует в "Туриаде-2017"
Команда ульяновцев участвует в "Туриаде-2017"
В разделе: Культура/спорт
ГК «Хвалынский» в Саратовской области в пятый раз принял спортивно-туристский лагерь «Туриада». В этом году на его площадке собрались победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты,...
Сборная Ульяновской области участвовала в «Туриаде-2016»
Сборная Ульяновской области участвовала в «Туриаде-2016»
В разделе: Общество
Победителей выявляли на пешеходных, водных и велосипедных дистанциях. При этом соревнования имели высшую четвёртую категорию сложности. В состязаниях по пешеходному туризму ульяновская команда выст...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!