Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе на лучшее изобретение

Читать: 1 минуту, 38 секунд

Прием заявок на областной конкурс на лучшее изобретение и рационализаторское предложение продлится до 28 сентября. Победителей ждет денежное вознаграждение от 25 до 50 тысяч рублей. А еще лучшие проекты и их авторы представят наш регион на заключительном этапе конкурса «Премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов».

Конкурс проводится не только в двух номинациях («Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение»), но  и в двух категориях: отдельно для уже работающих ульяновцев, а также среди учащихся жителей региона.

Перечень областей и сфер жизнедеятельности, которых должен касаться проект, широк: агрономия, медицина, ветеринария, производственные технологии, экология и рациональное природопользование, информационные технологии и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика и энергосберегающие технологии, транспорт и дорожное хозяйства, машиностроение.

Оценивать в конкурсных работах будут их полезность, новизну, а еще актуальность решаемой проектом задачи. Плюсом будет считаться максимальная готовность разработки к использованию, ее технико-экономическая эффективность. Учтут и востребованность подобных идей на рынке, дороговизну в реализации и срок окупаемости затраченных средств.

Сообщается, что участвовать в конкурсе могут только члены Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Вступить в ВОИР можно, скачав анкету на вступление в организацию на сайте. Конкурсные материалы, а также анкеты на вступление в это объединение новаторов необходимо направлять по адресу: Ульяновск, улица Минаева, дом 11, 6 этаж, «Точка кипения — Ульяновск».

Более подробную информацию можно уточнить по телефону 73-53-81 или по электронной почте: transport.ulgov@yandex.ru.

11:20
1011
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости