Стартовал отборочный этап конкурса «Поющая Россия»

Стартовал отборочный этап конкурса «Поющая Россия»

Стартовал отборочный этап конкурса «Поющая Россия»

Проект реализуется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Губернатора Сергея Морозова.

«... В Ульяновской области успешно развивается движение «За народную песню», создан и популяризируется сформированный список «100 лучших песен», большую работу проводят Центр народной культуры региона, общественная организация «Русский дом». Уверена, что всем нам по силам важная задача: возрождать духовные истоки и традиции, сохранять богатое песенно-культурное наследие страны», - подчеркнула министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

За два дня прослушивания, которое состоялось в Кузоватовском районе, жюри проекта ознакомилось с выступлениями семи коллективов и девяти солистов из муниципальных образований области. Здесь были представлены Барышский, Новоспасский, Павловский, Николаевский, Карсунский, Вешкаймский, Сурский, Инзенский районы. Особо члены комиссии отметили Юлию Кривову из Новоспасского района, Юлию Игонину из Кузоватовского района, которая исполнила акапелльно духовный стих «Молитва Пресвятой Богородицы», и Ольгу Ситникову из Инзенского района с «Песней Ангелу-Хранителю», а также вокальный коллектив «Омофор».

В 2014 году конкурс исполнителей русской песни «Поющий Симбирск» сменил название на «Поющая Россия», расширил свои границы и стал всероссийским. Мероприятие проходит в поддержку регионального общественного движения «За народную песню».

Стоит отметить, что этот жанр на конкурсе представляют люди разных национальностей. Среди участников татары, чуваши, киргизы, узбеки. 

Гала-концерт Всероссийского конкурса исполнителей русской песни «Поющая Россия» и награждение победителей традиционно состоится 4 ноября - в День народного единства - в концертном зале Ленинского мемориала.

Организаторами мероприятия выступают региональная общественная организация сохранения и развития культуры «Русский дом» и областной Центр народной культуры при содействии Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» (Москва), а также Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

Победа во Всероссийском конкурсе исполнителей русской песни «Поющая Россия» присуждается в номинациях «Сольное пение» и «Ансамблевое пение». Кроме того, учреждены специальные дипломы и призы: «За лучшее исполнение духовного стиха», «За лучшее исполнение песни Симбирского края», «За лучшее исполнение колыбельной песни», «Приз зрительских симпатий», «За лучшее исполнение национальной песни», «За лучшее исполнение казачьей песни». 



Похожие записи:

Стартовал региональный этап конкурса «Ученик года-2015»
Стартовал региональный этап конкурса «Ученик года-2015»
В разделе: Общество
Мероприятие проходит на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» с 24 по 27 февраля. Как отметили в министерстве образования и науки, конкурс проводится на территории Ульяновск...
Стартовал региональный этап конкурса «Учитель года-2015»
Стартовал региональный этап конкурса «Учитель года-2015»
В разделе: Общество
Мероприятие проходит со 2 по 6 марта на базе Димитровградской школы № 23. В этом году девиз конкурса: «Новой школе — новую культуру педагогического труда». В нем принимают участие победители муници...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!