Создадут виртуальную реконструкцию дома Карамзиных

Создадут виртуальную реконструкцию дома Карамзиных

Создадут виртуальную реконструкцию дома Карамзиных

Заседание круглого стола «Виртуальная реконструкция дома Карамзиных на Венце» прошло 26 января в Центральной городской библиотеке имени И.А.Гончарова при участии краеведов, архитекторов, специалистов в области IT-технологий, библиотекарей и филологов Ульяновска и Санкт-Петербурга.

По информации администрации Ульяновска, проект позволит совершить 3D-путешествие по дому Карамзиных, который не удалось сохранить до наших времен, а также изучить быт провинциального городского дворянства XVIII-XIX веков.

Проект планируют реализовать в 2016 году. По словам директора Централизованной библиотечной системы Ульяновска Ольги Слеповой, для воссоздания одного из красивейших домов Симбирска в формате 3D есть необходимые архивные документы и чертежи.

Представил проект инсталляции анимированной 3D-модели виртуальной реконструкции дома знаменитого симбирянина архитектор Александр Андрианов. «По форме это будет 3D-модель дома Карамзиных на Венце с надворными постройками. В карете можно будет заехать в город и по подъездной дороге попасть в дом. Будет представлен экстерьер дома со всех сторон. Можно будет его обойти, увидеть фасад, два этажа и все элементы архитектурного образа, то есть дом, который сохранен на чертежах. Также можно будет подходить к надворным постройкам, каретникам, дровнику, леднику и саду», – пояснил Александр Адрианов.

Предполагается, что в виртуальной реконструкции дом Карамзиных на Венце будет представлен в разрезе, в котором на первой этаже разработчики покажут сени, прихожую, коридор и семь комнат, на втором – парадную, две гостиных, зал, спальню, лакейскую, буфет и уборную комнату.

Также в ресурс будут заложены прижизненные издания Николая Карамзина, фото-, видео- и аудиоматериалы, связанные с творчеством писателя.


Фото: администрация Ульяновска



Похожие записи:

Ульяновцы увидят программу-реконструкцию «Выстоять, чтобы жить!»
Ульяновцы увидят программу-реконструкцию «Выстоять, чтобы жить!»
В разделе: Общество
В дни празднования Дня Победы от площади 30-летия Победы до бульвара А.А. Пластова развернётся программа, в которой будет задействовано порядка тысячи человек: школьники, студенты, специалисты обла...
В Димитровграде создадут индустриальный парк
В Димитровграде создадут индустриальный парк
В разделе: Общество
Договоренность об этом достигнута с АО «ГНЦ НИИАР», на землях которого разместится комплекс. Проект будет реализован совместно с Госкорпорацией «Росатом». Сейчас прорабатывается вопрос о финансиров...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 999 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!