Снос игровых автоматов в Ульяновске

Снос игровых автоматов в Ульяновске

Снос игровых автоматов в Ульяновске
На «одноруких бандитов» объявили охоту

22.02.08 | Автор: Елена УЛУСОВА


Первым делом ульяновские власти начали сносить автоматы «ромашка»
В Ульяновске, впрочем, как и в других регионах, «однорукие бандиты» пока не сдают позиций и самоликвидироваться не спешат, Несмотря на принятые законы. Поэтому, вчера в нашем городе организовали первый рейд по устранению игровых автоматов, установленных в неположенных местах. На охоту на «одноруких бандитов» вышли милиционеры и чиновник.
Первым делом проверяющие решили разобраться с автоматами «ромашка» (теми самыми, которые глотают пятирублевые монетки), обычно они стоят у крупных супермаркетов, вокзалов и торговых центров.
Судя по всему, хозяев «ромашки» на улице Самарской предупредили о проверке: автомат не работал. Тогда участники рейда отправились к магазину «Универсам» на улице Камышинской. «Ромашка» и тут была нерабочей! Бабули с соседнего рынка рассказали, еще утром денежки в автомат закидывали. С агрегатом расправились безжалостно. Сначала обрезали все провода, подведенные к нему. А затем начали готовить «ромашку» к погрузке при помощи подъехавшего крана...
Мы решили проверить -вдруг в автомате все-таки кто-то есть - ведь сидят там люди, которые занимаются разменом денег. Дернули ручку двери... И в это время кто-то по ту сторону резко ее захлопнул.
- Выходите, вас же на склад сейчас вместе с будкой отвезут! - начали «переговоры» милиционеры.
- Я не выйду, не могу! -ответила девушка.
Только после того, как автомат прикрепили к крану, «затворница» вышла наружу. Быстро захлопнула дверь и, закрывшись капюшоном, бросилась наутек.
Вскоре объявилась вторая работница «ромашки».
- Вы что делаете-то, вещи мои отдайте! закричала женщина, - у меня и телевизор там, и обогреватель...
Кстати, «ромашка» стоит от 150 до 300 тысяч рублей. Все демонтированные автоматы будут отправлять на склад, где их будут охранять. Что будет с «однорукими бандитами» потом -решат власти.
Справка «КП»
По закону Ульяновской области объекты игорного бизнеса не могут быть размещены:
• в жилых домах, помещениях органов государственной власти и местного самоуправления;
• в зданиях медучреждений, а также организаций, занимающихся религиозной деятельностью; учреждениях культуры (библиотеках, музеях, выставочных галереях, театрах, кинотеатрах, дворцах (домах) культуры, клубах, домах творчества, цирках, спортивных залах, стадионах, бассейнах, дворцах спорта);
• в помещениях образовательных учреждений (школах, вузах);
• в зданиях автовокзалов, железнодорожных»и речных вокзалов, речных портов, аэропортов, в подземных и надземных пешеходных переходах, на остановках общественного транспорта.
Кроме этого, объекты игорного бизнеса могут быть размещены не ближе 500 метров от школ, больниц и других социально значимых учреждений.


Похожие записи:

Сеть подпольных игровых клубов выявили в Ульяновске
Сеть подпольных игровых клубов выявили в Ульяновске
В разделе: Происшествия
В результате совместно проведенной операции сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, УФСБ и СУ СК при силовой поддержке бойцов спецподразде...
ДТП в Ульяновске: ГАЗ в ВАЗ, ВАЗ в ГАЗ
ДТП в Ульяновске: ГАЗ в ВАЗ, ВАЗ в ГАЗ
В разделе: Происшествия
В девятом часу утра 18 февраля на пр. Гая, д. 100 Железнодорожного района произошла авария. 31-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 2790, нарушил правила расположения ТС на проезжей части, в р...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3812 просмотров
Комментарии (1)
ильдар # 2 июня 2013 в 06:37 0
в городе ульяновске во всех магазинах например улица доватора магазин оазис стоит игровой автомат и в магазине зевс по улице стасова они в виде терминала! пожалуйста примите меры.