Сборная России по бенди стала 10-кратным чемпионом мира

Сборная России по бенди стала 10-кратным чемпионом мира

Сборная России по бенди стала 10-кратным чемпионом мира

Сборная России по хоккею с мячом нанесла поражение национальной команде Финляндии в финальном матче чемпионата мира, который состоялся в Ульяновске в воскресенье, 7 февраля 2016 года.

Поединок завершился со счетом 6:1.

Россияне, таким образом, выиграли трофей в 10-й раз и четвертый раз подряд, пишет "Интерфакс".

Бронзу завоевали шведы, в матче за III место обыгравшие казахстанцев со счетом 4:0.

Стоит отметить, что отечественные хоккеисты ни разу не оставались без медалей первенств мира, которые проходят с 1957 года. В 2015 году в Хабаровске российская команда победила в финале шведов со счетом 5:3.

Капитан сборной России Сергей Ломанов-младший стал первым девятикратным чемпионом мира (2001, 2006, 2007, 2008, 2011, 2013, 2014, 2015, 2016).

Финальный матч XXXVI ЧМ по хоккею с мячом собрал на трибунах центрального стадиона «Труд» около 15 тысяч болельщиков. «Многие из них приехали в Ульяновск из Тольятти, Саратова, Красногорска, Казани, Москвы и даже из Иркутска! И всех их тепло приняли. В ответ болельщики очень здорово поддерживали российскую команду в решающем матче против сборной Финляндии», — констатировал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В 2017 году чемпионат мира пройдет в шведском городе Сандвикен.

Фото: vk.com



Похожие записи:

Ульяновец стал двукратным чемпионом мира по кикбоксингу
Ульяновец стал двукратным чемпионом мира по кикбоксингу
В разделе: Культура/спорт
23-28 сентября в городе Анапа Краснодарского края прошёл очередной Кубок Мира по Кикбоксингу "WORLD CUP - DIAMOND". В нем приняли участие более тысячи спортсменов из двадцати трех стран. В разделах...
Ульяновский спортсмен стал Чемпионом мира по армрестлингу
Ульяновский спортсмен стал Чемпионом мира по армрестлингу
В разделе: Культура/спорт
По итогам первого дня соревнований первенства мира среди юниоров и молодёжи, проходящего с 4 по 9 октября в городе Благоевград (Болгария), национальная сборная команда России завоевала 29 медалей, ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2745 просмотров
Комментарии (5)
Владимир # 8 февраля 2016 в 09:39 0
Были на этом мероприятии из соседней области приехали. Организация никакая. Стоять на бетонных трибунах в мороз, хоть и было то минус 5, как-то не очень. Магнитов-сувениров с колобком, который является официальным символом не нашлось. Зато по трибунам ходили персонажи из местного кукольного театра видимо. Чушь какая-то! Перетяг на садионе с изображением патриарха и президента - очень странно! Президент понятно, но патриарх-то здесь причем?! Короче говоря, бюджет освоен! Да и еще. Дороги в Ульяновске - полное г..но!
мишаня # 8 февраля 2016 в 10:11 0
Согласен!
Андрей # 8 февраля 2016 в 10:49 0
Дороги да г... полное растаяли вместе со снегом, хотя осенью ни одной ямы практически не было, а Патриарх любитель хоккея проводит турниры на кубок Патриарха, видимо по этому и изображён.
гость # 9 февраля 2016 в 14:09 0
на финал собирался приехать Путин , Лукашенко и Патриарх ....
Андрэ # 8 февраля 2016 в 17:48 0
Играли-то наши хоть как? А-то на матче Россия-Швеция был обплевался. Только во втором тайме более менее начали слажено играть и ловить передачи. Поначалу же передачи не ловили, прорваться не могли и т.д. Огорчен был и больше не пошел на матчи.