Новые веломаршруты появятся в Ульяновске

Новые веломаршруты появятся в Ульяновске

Новые веломаршруты появятся в Ульяновске

Вопросы их создания обсуждались во вторник, 31 мая, на совещании с участием врио Губернатора Сергея Морозова, главы администрации Ульяновска Алексея Гаева и активистов велодвижения.

В 2016 году для удобства передвижения жителей по городу на велосипедах планируется замена и ремонт 15 тысяч кв. м асфальтобетонного покрытия, планировка дорог с досыпкой проезжей части асфальтовой крошкой, установка дорожных знаков, нанесение разметки, переустройство решеток ливневой канализации, а также выравнивание колодцев по уровню дорожного полота.

«Совместно с представителями велосообщества мы провели обследование маршрута «Север-1» от Среднего Венца до улицы Розы Люксембург и часть экологического маршрута, который проходит вокруг реки Свияги. Дефектная ведомость по «Северу-1» направлена в МБУ «Дорремстрой» для подготовки сметных расчетов и выполнения работ, приступить к которым специалисты смогут после 15 июня... Мы планируем до 1 августа подготовить два новых городских веломаршрута», - пояснил Алексей Гаев.

Напомним, в прошлом году в рамках создания велоинфраструктуры произведён ремонт 2500 кв. м покрытия дорог веломаршрутов, выполнена установка 14 дополнительных информационных знаков по ПДД в целях организации безопасного пересечения пешеходных переходов велосипедистами.

По информации администрации Ульяновска, экомаршрут будет проходить вокруг Свияги от моста по улице Инзенской до пешеходного моста около Автомеханического техникума и обратно по улице Аблукова через Черное озеро. Общая протяженность маршрута составит 17,6 км. На сегодняшний день это будет самый протяженный и живописный велосипедный маршрут на территории нашего города. Веломаршрут «Север-1» соединит велодорожки в парке «Средний Венец» с Президентским мостом.

Фото с сайта администрации Ульяновска



Похожие записи:

Новые школьные автобусы появятся в регионе
Новые школьные автобусы появятся в регионе
В разделе: Общество
Они будут направлены в Ульяновскую область в рамках федеральной программы по замене транспорта, который отслужил срок эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности. В 2016-2017 ...
Ко Дню Победы в регионе появятся новые архитектурные объекты
Ко Дню Победы в регионе появятся новые архитектурные объекты
В разделе: Общество
В рамках исполнения Указа Президента РФ №37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества» в Ульяновской области утверждена дорожная карта по улучшению архитектурного облика муниципаль...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1707 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!