Музей народного хоккея планируют создать в Ульяновске

Музей народного хоккея планируют создать в Ульяновске

Музей народного хоккея планируют создать в Ульяновске

С такой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов. По словам главы региона, этот музей будет привлекать внимание молодежи, гостей города, станет связующим звеном в формировании культуры юных болельщиков, а также послужит прекрасным напоминанием о победах и достижениях ульяновских хоккеистов через призму истории.

Ульяновцы могут внести свой вклад в создание уникальной тематической выставки и в период с 12 января по 14 февраля принести в ХК «Волга», Министерство физической культуры и спорта региона, а также Дирекцию по подготовке и проведению ЧМ по хоккею с мячом 2016 года значки, медали, грамоты, афиши, плакаты, вырезки из газет, хоккейные мячи – все экспонаты, имеющие непосредственное отношение к становлению русского хоккея в области и стране.

Также Сергей Морозов осмотрел музей ульяновского хоккея с мячом, который расположен на территории ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Губернатор высоко оценил экспозицию и отметил, что на время проведения игр чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года ее необходимо перенести на второй этаж дворца для удобства жителей и гостей региона.

Стоит отметить, что кроме экспозиции Московского музея физической культуры и спорта России «Территория русского хоккея» и выставки в ледовом дворце, посвященной ульяновскому хоккею с мячом, с 3 по 10 февраля в Ленинском мемориале будет работать международная филателистическая выставка. Уже изъявили желание принять в ней участие коллекционеры Белгорода, Севастополя, Тулы, Уфы, Якутска и других городов. Только от Ульяновска и области планируется представить около 20 экспонатов спортивной тематики. Филателисты Перми, Уфы, Ульяновска и Якутска уже учредили специальные призы для дополнительного награждения участников выставки. По информации регионального Минспорта, в рамках мероприятия, по согласованию с бюро Международного союза коллекционеров, с 5 по 6 февраля планируется ярмарка-слет коллекционеров.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Ученые планируют создать заменяющие спорт таблетки
Ученые планируют создать заменяющие спорт таблетки
В разделе: Новости мира
Физкультура является лучшей терапией сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, однако многим жителям Земли фитнес недоступен. Речь идет о пожилых и людях с ...
Клуб болельщиков русского хоккея создадут в Ульяновске
Клуб болельщиков русского хоккея создадут в Ульяновске
В разделе: Культура/спорт
Учредителями организации выступит Дирекция ЧМ-2016 и ХК «Волга». Отметим, ранее Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой создания в регионе Города футбольных болельщиков. Профессиональный К...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1059 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!