Конкурс аниматоров-любителей стартует в Ульяновске

Конкурс аниматоров-любителей стартует в Ульяновске

Конкурс аниматоров-любителей стартует в Ульяновске

I Международный конкурс непрофессиональной анимации «Будильник» пройдёт с 1 июня по 1 сентября. Этот проект стал победителем грантового конкурса «Ульяновская область – творческий регион».

1 июня в Ленинском мемориале мероприятие откроет независимый режиссёр, сценарист, продюсер, поэт Арсений Гончуков. Здесь состоится его творческая встреча и показ фильма «Сын». Вход на открытие и на встречу свободный.

В рамках конкурса планируется познакомить ульяновцев с достижениями российского анимационного киноискусства. Запланированы тематические мастер-классы, творческие встречи с известными мастерами анимации: режиссёрами, художниками-постановщиками, звукорежиссёрами, сценаристами, специалистами в области компьютерной графики и киноведения.

По информации пресс-службы правительства региона, в конкурсе «Будильник» могут принять участие индивидуальные авторы (учащиеся общеобразовательных и художественных школ, ДШИ, средних специальных и высших непрофильных учебных заведений) и непрофессиональные творческие объединения: детские и молодёжные медиастудии, медиашколы, семейные коллективы.

На конкурс допускаются анимационные фильмы, сделанные на русском языке, продолжительностью не более десяти минут. Каждая студия может представить программу фильмов разных авторов продолжительностью не более 20 минут. Автор/творческое объединение/семейный коллектив может представить только один фильм. К участию в конкурсе допускаются фильмы в формате PAL. Файлы принимаются в форматах DVD, AVI, MPG, MOV c разрешением не менее 720 на 576 пикселей. Каждый фильм должен быть записан в отдельном файле с начальными и конечными титрами. В титрах необходимо указать автора и его возраст, наименование студии (творческого коллектива), год изготовления картины, формат записи. Заявку на участие нужно отправить по электронной почте: budilnikfest73@mail.ru.

С положением конкурса можно ознакомиться по здесь.



Похожие записи:

В Ульяновске стартует конкурс проектов по работе с молодёжью
В Ульяновске стартует конкурс проектов по работе с молодёжью
В разделе: Общество
Основными задачами конкурса проектов по работе с молодёжью в вузах, направленного на повышение эффективности реализации молодёжной политики, являются распространение передового опыта в этой сфере, ...
Конкурс молодых учёных «ScienceSlam» стартует в Ульяновске
Конкурс молодых учёных «ScienceSlam» стартует в Ульяновске
В разделе: Общество
В этом году конкурсантами могут стать студенты, магистранты, аспиранты и молодые учёные вузов Ульяновской области в возрасте от 18 до 35 лет, занимающиеся научно-исследовательской деятельностью.&nb...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!