Как малыши пожарными стали

Как малыши пожарными стали

Как малыши пожарными стали

В музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» прошли занятия для детей «Стань пожарным!». Ребята в игровой форме осваивали азы пожарного дела.

Сначала маленьким посетителям рассказали о профессии пожарного, ознакомили их с "боевкой" - специальным огнеупорным костюмом -  и другими предметами экипировки. Ребята внимательно слушали экскурсовода и активно задавали вопросы.

Затем, разделившись на команды,  малыши дружно тушили «пожар», разворачивая настоящий пожарный рукав, надевали на скорость "боевку", под музыку играли с мячом и лепили из пластилина. А примерка экипировки пожарного оставила у малышей незабываемые впечатления!

На занятии детям демонстрировали тематические плакаты, после чего малыши с удовольствием разгадывали загадки и разучивали правила пожарной безопасности. Задания вызвали у детей большой интерес.

К чему может привести шалость с огнем, ребята запомнили на твердую "пятерку": в случае пожара нельзя прятаться в шкафы, под кровати, под столы, а необходимо немедленно покинуть место пожара. Также ребята узнали, что нельзя играть со спичками, пользоваться электрическими приборами без присмотра взрослых и самостоятельно запускать фейерверки и петарды.  

Дети остались очень довольны проведенными занятиями и пообещали дома повторить правила пожарной безопасности.



Похожие записи:

Россияне стали чаще воровать в магазинах
Россияне стали чаще воровать в магазинах
В разделе: Новости России
Кражи в магазинах - настоящий бич розничной торговли. Их количество в прошлом году возросло почти на 70%, в общей сложности граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн рублей, пи...
Ульяновцы стали меньше гибнуть в пожарах
Ульяновцы стали меньше гибнуть в пожарах
В разделе: Общество
С 1 января по 9 ноября 2015 года в Ульяновске зарегистрировано 457 пожаров, за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 490 случаев. В огне погибло 10 человек, в том числе – ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!