Кафе для синиц и почта Деда Мороза откроются в театре кукол

Читать: 1 минуту, 35 секунд

В предстоящую субботу, 11 ноября, в театре встретят День синицы – этот экологический праздник появился недавно, но корнями уходит в прошлое. В народном календаре отмечали день святого Зиновия Синичника, а по народным приметам именно в это время синицы перелетали на зиму из лесов ближе к городам.

На празднике в этот день откроется кафе «Сытая синица». На мастер-классе детей научат делать эко-кормушки из овощей и фруктов, а потом вывесят эти лакомства на аллее перед театром, чтобы птицы больше не голодали. Можно принести свои уже готовые кормушки. Начало Дня синицы в 10:00 и 11:30 перед спектаклем «Три поросёнка».

А вот 18 ноября у маленьких ульяновских зрителей появится возможность отправить письмо и получить подарок: здесь пройдёт открытие почты Деда Мороза. Ребятам нужно написать письмо, не забыть указать контактный телефон, до 10 декабря опустить письмо в специальный почтовый ящик театра кукол и купить билет на новогоднее представление. Далее педагог свяжется с родителями и договорится о передаче подарка ребёнку. Открытие почты Деда Мороза пройдёт в 10:00 и 11:30 перед спектаклем «Про веселого мышонка».

Билеты на спектакли можно купить в кассе и на сайте Ульяновского театра кукол. Почта Деда Мороза работает с 18 ноября до 10 декабря - бесплатно!

Источник: ulkul.ru

08:40
2370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости