Губернатор Сергей Морозов вручил премии имени Н. Благова

Губернатор Сергей Морозов вручил премии имени Н. Благова

Губернатор Сергей Морозов вручил премии имени Н. Благова

Общий призовой фонд награды составил 100 тысяч рублей. «2016 год – год двойного юбилея русского поэта, нашего земляка Николая Благова: в январе исполнилось бы 85 лет со дня его рождения, а март ознаменован 60-летием со дня написания самой известной его поэмы «Волга». И при жизни Николая Благова, и сейчас его имя объединяет вокруг себя всех, кому дорого русское поэтическое слово и кому дорога Россия. Кто не на словах, а на деле - по-настоящему любит Ульяновскую область и кто помогает ей нести высокое и ко многому обязывающее звание Родины талантов. Мы вступили в 2016 год в качестве «Литературного флагмана России», одержав победу в конкурсе «Самый читающий регион». И мы не просто продлеваем действие всех своих культурно-просветительских проектов, но и запускаем новые. Это проект «Самый читающий муниципальный район Ульяновской области», а также новый этап проекта «12 симбирских литературных апостолов» – «Симбирский литературный тракт», - отметил глава региона.

Премии имени Николая Благова 2016 года удостоены три ульяновских литератора: в номинации «Художественное мастерство и верность традициям Николая Благова» - Николай Полотнянко (50 тысяч рублей), в номинации «Край мой на Волге» - Жан Миндубаев (30 тысяч рублей), в «Молодёжной номинации» - Галина Узрютова (20 тысяч рублей). Специальным призом Совета за творческое мастерство и активное участие в литературной жизни региона награждён поэт, лауреат Всероссийского молодёжного литературного конкурса «Мцыри», руководитель областного межведомственного творческого проекта «Литературная филармония» Александр Дашко.

По информации Минкультуры региона, со следующего года к церемонии награждения будет издаваться сборник произведений поэтов, получивших премию Благова. Первый из них посвятят творчеству всех восьми лауреатов, включая победителей 2016 года.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Назовут лауреатов V поэтической премии имени Благова
Назовут лауреатов V поэтической премии имени Благова
В разделе: Культура/спорт
Церемония награждения состоится завтра, 3 марта, в 14.00 в научной библиотеке имени В.И. Ленина (Дворец книги). Планируется, что её проведёт Губернатор Сергей Морозов. Напомним, премия была учрежде...
Губернатор Сергей Морозов зарегистрировался в "Фейсбуке"
Губернатор Сергей Морозов зарегистрировался в "Фейсбуке"
В разделе: Общество
Глава Ульяновской области принял решение завести личный аккаунт в популярной соцсети для более открытого общения с жителями. Губернатор добавил, что использование социальных медиа позволяет получат...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1947 просмотров
Комментарии (1)
Я # 12 февраля 2016 в 08:23 0
Ну вот БРЕД!!! Бред сивой кобылы!.. Конечно,прекрасно,когда любят родную Волгу! Но только Благов никакой не великий поэт... Он премии и всякие звания получал по РАЗНАРЯДКЕ! То есть по очереди... Как сегодня дают по очереди звания заслуженный артист или народный... Отпахал человек длинный срок в театре и в кино - вот ему звание... А если еще точнее,то дело происходит так:приходит из министерства бумага,в которой написано,что на ваш театр в этом году выделено одно звание заслуженного - а вы уж сами выбирайте,кому дадите. И тогда артисты театра собираются на собрание и часами рвут друг друга на части,обливая из зависти и ненависти говном всех и вся!
Так было неоднократно и в нашем ульяновском драмтеатре... Позорище всё это вспоминать!
Точно так же было в СССР и в поэзии. И писал этот Благов всякую ерунду.И никто его сегодня уже не помнит... Хотя за звание ВЕЛИКОГО ПОЭТА УЛЬЯНОВСКА ему дали прекрасную по тем временам квартиру в элитном доме на ул.К Либкнехта...В общем,отхватил свой кусок мужик!рад за него!..
 

Клиника Березиной

 

 

Живая лента