Фестиваль «Волжский путь» состоялся в Ульяновской области

Фестиваль «Волжский путь» состоялся в Ульяновской области

Фестиваль «Волжский путь» состоялся в Ульяновской области

Порядка двадцати клубов исторической реконструкции из разных субъектов страны приняли участие в мероприятии, прошедшем в регионе в минувшие выходные.

По информации Минкультуры Ульяновской области, перед зрителями выступило около 500 участников из Москвы, Самары, Краснодара, Уфы, Нижнего Новгорода, Саратова, Пензы, Казани, Тамбова, Дзержинска, Чебоксар, Ульяновска и других городов России. Масштабные военно-исторические реконструкции развернулись в селе Новая Беденьга Ульяновского района в четвёртый раз.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, Международный фестиваль живой истории «Волжский путь» стал одним из приоритетных мероприятий событийного туризма в регионе и крупнейшим фестивалем исторической реконструкции в  Приволжье. Проведение таких масштабных и зрелищных событий призвано повысить интерес к региональному туризму.

Знаковым стало и место проведения фестиваля. «Ещё за несколько лет до образования Симбирска здесь была создана духовная обитель – Симбирская Соловецкая пустынь. Ещё раньше на этом месте находились древние поселения – городища, раскопки которых мы и сегодня можем наблюдать в окрестностях Беденьги», — сообщил организатор мероприятия, председатель Ремесленной палаты области Андрей Натариус.

Гости фестиваля смогли полностью окунуться в атмосферу исторического облика и культуры народов Восточной Европы X-XIII вв., примерив на себя исторические костюмы, насладиться средневековой музыкой и зрелищными поединками. Также можно было принять участие в ремесленных мастер-классах и почувствовать себя настоящим оружейником, гончаром или кузнецом.

Стоит отметить, что проект «Волжский путь» с первых дней зарекомендовал себя, прежде всего, как фестиваль семейного отдыха. В рамках мероприятия состоялось награждение лучших семей Ульяновского района.



Похожие записи:

В Ульяновской области состоится фестиваль «Волжский путь»
В Ульяновской области состоится фестиваль «Волжский путь»
В разделе: Культура/спорт
Мероприятие пройдет с 7 по 10 июля и традиционно разместится на территории парка «Кадейдоскоп» в селе Новая Беденьга. Организаторами V юбилейного фестиваля выступают некоммерческое парт...
Фестиваль «Волжский путь» прошел в Ульяновской области
Фестиваль «Волжский путь» прошел в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
Мероприятие было организовано на территории парка «Калейдоскоп» в селе Новая Беденьга с 7 по 10 июля. Напомним, Фестиваль живой истории нацелен на использование историко-культурног...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1827 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!