Фестиваль «Волжский путь» прошел в Ульяновской области

Фестиваль «Волжский путь» прошел в Ульяновской области

Фестиваль «Волжский путь» прошел в Ульяновской области

Мероприятие было организовано на территории парка «Калейдоскоп» в селе Новая Беденьга с 7 по 10 июля.

Напомним, Фестиваль живой истории нацелен на использование историко-культурного потенциала Ульяновской области для успешного развития внутреннего и въездного туризма. Всего на V Юбилейный «Волжский путь» в этом году съехалось более 250 реконструкторов из военно-исторических клубов Ульяновска, Уфы, Казани, Самары, Пензы, Нижнего Новгорода, Саратова, Саранска, Тамбова, Тольятти, Твери, Ельца, Москвы, Курска, Липецка.  

«...В этом году зрителям была представлена профессиональная конная программа, впервые показаны конные игры. Также работали ремесленные и средневековые площадки, проводились мастер-классы для желающих, а на главной сцене был организован концерт с участием групп Wallaceband, «Тойфельстанц» и «Сколот». Большим интересом пользовалась выставка-ярмарка ремёсел и народно-художественных промыслов «На семи ветрах», участниками которой стали около 120 ремесленников из разных регионов России...», - рассказала организатор мероприятия Альфия Темир-Булатова.

На фестивале были организованы территория ремёсел и аутентичная ярмарка, прошли мастер-классы по гончарному мастерству, ткачеству, плетению, кузнечному мастерству, изготовлению и кожаных изделий, штамповке по ткани, валянию шерсти, состоялось соревнование «Битва дружин» с боями и метанием сулиц.

«...Несмотря на то, что первые два дня, когда проходят профессиональные бои, закрыты для массового посещения, мы устраиваем туры для организованных групп по предварительной заявке, а в открытые дни зрители могут погрузиться в историю Восточной Европы X-XIII веков, увидеть тематические турниры, мастер-классы», - пояснила директор Агентства по туризму Юлия Скоромолова.



Похожие записи:

Фестиваль «Волжский путь» состоялся в Ульяновской области
Фестиваль «Волжский путь» состоялся в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
Порядка двадцати клубов исторической реконструкции из разных субъектов страны приняли участие в мероприятии, прошедшем в регионе в минувшие выходные. Фестиваль посетило более четырёх тысяч зрителей.
В Ульяновской области состоится фестиваль «Волжский путь»
В Ульяновской области состоится фестиваль «Волжский путь»
В разделе: Культура/спорт
Мероприятие пройдет с 7 по 10 июля и традиционно разместится на территории парка «Кадейдоскоп» в селе Новая Беденьга. Организаторами V юбилейного фестиваля выступают некоммерческое парт...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 879 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!