Фестиваль театров «Лицедей» пройдёт в Ульяновске. Программа

Фестиваль театров «Лицедей» пройдёт в Ульяновске. Программа

Фестиваль театров «Лицедей» пройдёт в Ульяновске. Программа
В этом году он будет посвящён 130-летию со дня рождения известного театрального деятеля, актёра и режиссёра, создателя Камерного театра в Москве Александра Таирова.

За призы и звания фестиваля, который запланирован в регионе с 27 марта по 4 апреля, традиционно будут состязаться лучшие постановки предыдущего театрального сезона, появившиеся на сценах театров Ульяновска и Димитровграда. В специальной программе «Лицедея-2015» – премьера драмтеатра имени И.А. Гончарова, встреча с народным артистом России Дмитрием Назаровым и приезд театра из Копенгагена.

В Международный день театра фестиваль откроется премьерным спектаклем «Таланты и поклонники» по пьесе Александра Островского. В постановочную группу спектакля вошли именитые театральные деятели современного российского театра, среди которых известный режиссёр-постановщик из Санкт-Петербурга Анатолий Морозов. В постановке задействованы мастера ульяновской сцены: народная артистка России Зоя Самсонова, заслуженные артисты России Владимир Кустарников и Евгений Редюк.

Ещё одним ярким событием фестиваля станет пьеса «Гроза» в исполнении актёров Димитровградского драматического театра имени А.Н. Островского. В постановке задействованы актёры из Луганска, которые были приняты в штат димитровградского учреждения после начала боевых действий на юго-востоке Украины. Напомним, всего в театр имени А.Н. Островского были приняты 14 сотрудников луганского театра. Одна из особенностей оригинальной постановки – декорации: актёры на протяжении всего спектакля находятся в специально сооруженном импровизированном бассейне во всю сцену. 

Одним из главных событий фестиваля станет встреча с Татьяной Дербенёвой – художественным руководителем театра «Диалог» в Копенгагене, некогда ведущей актрисой легендарного театра «Ленком» под руководством Марка Захарова. Она выйдет на сцену ульяновского драматического театра в моноспектакле «Норвежская баллада». В основу постановки лёг рассказ Константина Паустовского «Корзина с еловыми шишками».

Помимо спектаклей вышеперечисленных театральных коллективов, жители и гости региона познакомятся с творчеством артистов Ульяновского Театра юного зрителя «NEBOLSHOY TEATP», Димитровградского театра-студии «Подиум», творческого объединения «Маленький человек», театра-студии «Enfant-Terrible» и с антрепризным проектом актрисы Ульяновского областного драматического театра Ольги Новицкой. Театр кукол имени народной артистки РСФСР В.М. Леонтьевой представит премьерный спектакль 2014 года «Пиковая дама».

В день закрытия «Лицедея-2015», 4 апреля, театралов ждёт спектакль «Юбилей» по пьесе культового современного драматурга Николая Коляды «Баба Шанель», который представит самодеятельный театральный коллектив «Ретро» из Димитровграда. Вечером того же дня после подведения итогов IX Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей» на «Встречу для талантливых зрителей» ульяновцев приглашает народный артист России Дмитрий Назаров – звезда театра и кино, артист МХАТ имени А.П. Чехова, лауреат престижных театральных премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот», исполнитель главной роли в сериале «Кухня» на СТС.



Похожие записи:

Фестиваль театров «Лицедей-2016» пройдет в Ульяновске
Фестиваль театров «Лицедей-2016» пройдет в Ульяновске
В разделе: Культура/спорт
Юбилейный Х фестиваль, который пройдет с 25 марта по 3 апреля, посвятят 230-летию драматического театра имени И.А. Гончарова. По информации регионального Минкультуры, в 2016 году фестивальные показ...
В Ульяновске пройдет Литературный фестиваль. Программа
В Ульяновске пройдет Литературный фестиваль. Программа
В разделе: Культура/спорт
В ходе фестиваля «Слово. Том первый», который будет проходить с 6 по 13 сентября, запланированы творческие встречи с писателями, лекции и выставки. 7 сентября в 10.00 в Торжественном зале Дворца кн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!