Детский музыкальный центр примет участие в конкурсе «Дети играют для детей»

Детский музыкальный центр примет участие в конкурсе «Дети играют для детей»

Детский музыкальный центр примет участие в конкурсе «Дети играют для детей»

Детский музыкальный театр Ульяновской областной филармонии примет участие в XI Всероссийском театральном конкурсе «Дети играют для детей».

Конкурс, организованный Детским Благотворительным Фондом «АРТ Фестиваль – Роза Ветров», пройдет с 14 по 17 мая в г.Сызрань Самарской области. На суд жюри коллектив представит спектакль «Первая скрипка».

Эта музыкальная сказка по мотивам сценария Дзидра Ринкуле - один из лучших образцов специфики деятельности детского музыкального театра. Классическая музыка, работа актёров без микрофонов, академический вокал, классические бальные танцы прекрасно сочетаются с познавательной и увлекательной сказкой о маленьком кузнечике, считавшем, что не обязательно чему-либо учиться, чтобы уметь это делать.

В спектакле принимает участие вся детская труппа и двое взрослых актёров, причем, взрослые играют второстепенные роли.

Как отмечают в филармонии, одной из особенностей всех постановок спектаклей детского музыкального театра является участие в них профессионального музыкального коллектива. В музыкальной сказке «Первая скрипка» участвует Струнный камерный ансамбль филармонии.

«Фонограмма, даже специально записанная, не дает ощущения полноценного представления, созданного постановочной группой, - поясняет музыкальный редактор театральных постановок Ольга Песчанная. – Кроме того, в ходе представления, юные слушатели имеют возможность не только посмотреть сказку и сделать какие-то выводы, но и познакомиться со звучанием струнных инструментов, входящих в ансамбль».

Конкурс проходит по номинациям: «Драматический спектакль»; «Кукольный спектакль»; «Музыкальный спектакль» (опера, мюзикл, шоу, балет, хореографический, пластический, фольклорный, этноспектакль); «Художественное слово».

Детский музыкальный театр Ульяновкой филармонии выступит в номинации «Музыкальный спектакль». В случае победы, у ульяновского коллектива будет возможность принять участие в финальной программе Второго Международного конкурса детских любительских театральных коллективов "Театральная столица Розы Ветров 2015" в октябре месяце 2015 года в Москве, или в программе Восемнадцатого Международного фестиваля - конкурса детских любительских театральных коллективов «Волшебство театра» в январе месяце 2016 года в городе-курорте Сочи.



Похожие записи:

Детский технопарк примет более тысячи школьников Ульяновска
Детский технопарк примет более тысячи школьников Ульяновска
В разделе: Общество
Учреждение  будет функционировать в Заволжском районе по адресу: пр-т Туполева, 7в. Презентация проекта состоялась в рамках Всероссийского марафона открытий детских технопарков. В число победителей...
Музыкальный проект для одарённых детей открылся в Ульяновске
Музыкальный проект для одарённых детей открылся в Ульяновске
В разделе: Культура/спорт
Проект «Мир детства» в 2014-2015гг. приурочен к 70-летию Победы и 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского. Торжественное открытие мероприятия состоялось 19 октября в концертном зале Ульяновской...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

СмартМани

 

 

Живая лента