Библиотечное дело развивают в Ульяновской области

Библиотечное дело развивают в Ульяновской области

Библиотечное дело развивают в Ульяновской области

О проводимой работе на аппаратном совещании регионального Правительства доложила глава Минкультуры области Татьяна Ившина.

По её словам, согласно социологическому исследованию «Библиотеки глазами детей», роль этих учреждений в последние годы стала гораздо шире обычной книговыдачи. Так, за последние 13 лет число детей до 7 лет, обратившихся в библиотеку, выросло в два раза. Это означает, что библиотечный читатель молодеет. В пять раз увеличилось количество детей, которые приходят библиотеки не за книгой, а для участия в мероприятиях: конкурсах чтецов, мастер-классах. 

Стоит отметить, что в Ульяновской области уделяется большое внимание развитию этого направления. При поддержке Губернатора Сергея Морозова в регионе успешно реализуются проекты по открытию модельных публичных библиотек в муниципальных образованиях, присвоению имён выдающихся деятелей Отечества и Ульяновского-Симбирского края учреждениям культуры, инициатива «12 симбирских литературных апостолов» и многие другие.

Напомним, в ноябре в регионе подвели итоги конкурса «Библиотекарь года-2015», приуроченного к Году литературы. Победителем стала заведующая читальным залом библиотеки-филиала Барыша Людмила Фадеева. 

Фото: Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области развивают детское кинотворчество
В Ульяновской области развивают детское кинотворчество
В разделе: Культура/спорт
Деятельность детских киностудий очень востребована в Инзе. На их базе учащихся обучают основам создания фильмов, работе с профессиональным оборудованием и специальными программами.  Первая в регион...
По факту гибели ребёнка в ульяновской больнице возбудили дело
По факту гибели ребёнка в ульяновской больнице возбудили дело
В разделе: Общество
Ребёнок умер 11 февраля, находясь в педиатрическом инфекционном отделении Городской клинической больницы №1. Экспертизой установлено, что причиной смерти пациента стала острая респираторная вирусна...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1818 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!