Актёры Ульяновского театра кукол с успехом выступили в Сербии

Актёры Ульяновского театра кукол с успехом выступили в Сербии

Актёры Ульяновского театра кукол с успехом выступили в Сербии

С 17 по 22 мая ульяновские артисты принимали участие в XXII  Международном фестивале театров для детей и юношества в сербском городе Суботица. Как отмечают в региональном Минкультуры, поездка стала возможной благодаря победе театра в грантовом конкурсе «Ульяновская область – творческий регион» в номинации ««Участие в международном фестивале, конкурсе, ассамблее, гастрольная деятельность за границей РФ». 

Отборочная комиссия фестиваля получила более 200 заявок из 52 стран. Организаторы выбрали из них 20 театров-участников из Сербии, России, Норвегии, Венгрии, Италии, Словении, Мексики, Индии, Германии, Греции, Румынии, Японии, Польши, Хорватии, Черногории. Ульяновский театр кукол им. народной артистки СССР В.М. Леонтьевой стал почётным гостем фестиваля и дважды показал спектакль «Волшебный колодец» по мотивам сказок Абрама Новопольцева.

Первый показ состоялся на открытой площадке у церкви святого Василия Острожского. Его зрителями стали 150 детей, отче Игорь и известный детский писатель из Болгарии, официальный гость фестиваля Панчо Панчев. Второй спектакль «Волшебный колодец» был показан в местном Детском театре перед самым закрытием фестиваля. В общей сложности «Волшебный колодец» увидели более 350 детей.

« По результатам показа мы получили приглашение к участию в крупном международном фестивале, который будет проходить в 2017 году в Кургане, есть предложения по гастролям нашего театра. Сербская сторона очень радушно приняла нашу группу, будем надеяться, что через год мы снова встретимся на этой тёплой гостеприимной земле», – прокомментировал директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун.

Фото: Минкултуры Ульяновской области



Похожие записи:

Новым худруком Ульяновского театра кукол стал Владимир Бирюков
Новым худруком Ульяновского театра кукол стал Владимир Бирюков
В разделе: Культура/спорт
Конкурс на эту должность был объявлен в учреждении 1 января 2015 года. Всего было подано шесть заявлений от соискателей. Конкурсная комиссия определила двух кандидатов для проведения с ними личного...
Ульяновский театр кукол показал спектакль в Сербии
Ульяновский театр кукол показал спектакль в Сербии
В разделе: Культура/спорт
19 мая кукольники из Ульяновска представили свой первый спектакль «Волшебный колодец» в Сербии в рамках 22 Международного фестиваля театров для детей. Поездка на фестиваль стала возможн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!