«Золотая Маска» в Ульяновске. Стала известна программа

«Золотая Маска» в Ульяновске. Стала известна программа

«Золотая Маска» в Ульяновске. Стала известна программа

С 8 по 16 сентября в рамках V Международного культурного форума в третий раз в Ульяновске и впервые в Димитровграде пройдут спектакли престижного театрального фестиваля «Золотая Маска», партнером которого выступает Фонд «Ульяновск – культурная столица». Из этого материала вы узнаете, где и когда можно увидеть постановки столичных театров на различных сценах области. 

8 и 9 сентября на основной сцене Ульяновского драматического театра свой спектакль «Лада или Радость» (18+) по повести Тимура Кибирова покажет Российский академический молодежный театр (Москва). Одну из ролей в спектакле играет известная российская актриса Нелли Уварова. 

12 и 13 сентября театр «Мастерская Петра Фоменко» (Москва) на основной сцене драматического театра представит вниманию зрителей спектакль-лауреат премии «Золотая маска» в номинациях «Драма: лучший спектакль малой формы», «Драма: лучшая режиссура» и «Драма: лучшая женская роль» (Галина Тюнина) в 2002 году «Война и мир. Начало романа. По Льву Толстому» (12+).

14 сентября на основной сцене Ульяновского драмтеатра и 15 сентября в ДК «Восход» г. Димитровграда пройдут показы постановки-лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска» 2008 года в номинациях «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль», номинанта на премию в категориях «Лучший спектакль в драме. Малая форма», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа художника» Театра п/р О. Табакова (Москва) «Рассказ о счастливой Москве» (18+). Спектакль создан по неоконченному роману Андрея Платонова.

15 и 16 сентября в Ульяновском театре кукол «Одиссей» театр «Karlsson Haus» (Санкт-Петербург) представит одну из своих постановок – номинанта на Национальную театральную премию «Золотая Маска» 2015 года в категориях «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера», Лучшая работа художника», историю странствий и ожидания «Одиссей» (12+).
 



Похожие записи:

Ульяновск станет участником проекта «Золотая маска» в кино»
Ульяновск станет участником проекта «Золотая маска» в кино»
В разделе: Культура/спорт
С марта по апрель в рамках театрального проекта «Золотая маска» в кино» прямые трансляции четырех спектаклей из Москвы состоятся в кинотеатре «Художественный». 6 марта в 19.00 там пройдет показ спе...
«Золотая маска» привезёт в Ульяновск актёра Карэна Бадалова
«Золотая маска» привезёт в Ульяновск актёра Карэна Бадалова
В разделе: Культура/спорт
С 8 по 16 сентября в Ульяновске и Димитровграде будут проходить спектакли фестиваля «Золотая маска». В постановке Московского театра «Мастерская П.Фоменко» «Война и мир. Начало романа» по Л.Н.Толст...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2793 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!