«Осенний звездопад» вновь пройдёт в Ульяновской области

«Осенний звездопад» вновь пройдёт в Ульяновской области

«Осенний звездопад» вновь пройдёт в Ульяновской области

Всероссийский вокально-хоровой фестиваль состоится 23-24 сентября в Центре культуры и досуга города Барыш.Традиционно участниками мероприятия становятся лауреаты и дипломанты Международных, Всероссийских и Региональных конкурсов и фестивалей, городов Поволжья и других областей. В этом году своё творчество членам жюри представят более 20 коллективов из Ульяновской, Самарской, Саратовской областей, Республик Чувашии и Татарстана.

Сегодня, 23 сентября, в два часа дня начнётся открытие фестиваля, где выступят вокально-хоровые коллективы, ансамбли и солисты, в 16:00 пройдёт концерт духовной музыки в Свято-Богородице-Казанском Жадовском мужском монастыре.

В субботу, 24 сентября, в 12:00 состоится закрытие фестиваля. Зрителей ждёт выступление молодого артиста Московского театра оперетты, обладателя Гран-при 15-го Московского фестиваля искусств «Вдохновение» Владимира Нефёдова, также будут показаны концертные номера вокально-хоровых коллективов.

По информации Фонда «Ульяновск - культурная столица», конкурс проходит по четырём номинациям: «Академическое пение», «Народное пение», «Эстрадное пение» и «Сольное пение».

Образовательная часть программы включает проведение «круглых столов» по актуальным темам развития вокально-хорового искусства в городах России, работа творческих мастерских и проведение мастер-классов педагогов по вокалу. Культурная программа предусматривает экскурсии по историческим местам нашего региона, возможность познакомиться с достопримечательностями Барышского района.

По итогам «Осеннего звездопада» все коллективы и солисты будут награждены дипломами, руководители – благодарственными письмами. Также участникам вручат памятные подарки.



Похожие записи:

Осенний призыв начинается в Ульяновской области
Осенний призыв начинается в Ульяновской области
В разделе: Общество
Планируется, что по итогам осенней призывной кампании на военную службу отправятся порядка 1500 человек. С 1 октября по 30 декабря на призывные комиссии должно явиться более шести тысяч ульяновцев....
Осенний призыв стартовал в Ульяновской области
Осенний призыв стартовал в Ульяновской области
В разделе: Общество
Набор в ряды Вооруженных Сил РФ продлится до 31 декабря. В этом году из Ульяновской области в войска для прохождения срочной службы будет направлено более 1,3 тысячи человек. Первые сформированные ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 798 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!