«Ночь музеев-2016» в Ульяновске. Куда сходить?

«Ночь музеев-2016» в Ульяновске. Куда сходить?

«Ночь музеев-2016» в Ульяновске. Куда сходить?

В субботу, 21 мая, с 18.00 до 23.00 в областном краеведческом музее им. И.А.Гончарова и его филиалах состоится акция «Ночь музеев», мероприятие, посвященное Дню Волги - в рамках Международной акции «Весна музеев».

В Краеведческом музее состоится выступление воспитанников детского сала № 111 с музыкальной композицией, посвященной Волге и народам Поволжья, в рамках Биолектория запланировано чтение публичной лекции «Волжское рыболовство до и после создания водохранилища», на площадках, подготовленных отделами природы и истории  можно будет посидеть на надувной лодке, байдарках, услышать о проектах Русского географического общества, увидеть выступление исторического клуба реконструкции «Варяг», познакомиться с минералами и окаменелостями, найденными на берегу Волги. 
Все желающие смогут поучаствовать в интерактивных занятиях музея: «Симбирский костюмер» – «Костюмы народов Поволжья», «Кукла из бабушкиного сундука» - обереги народов Поволжья, «Театр теней». В «Киносалоне музея» будет демонстрироваться фильм «Волга, Волга». 

Историко-мемориальный центр-музей И.А.Гончарова в Ночь музеев предлагает своим посетителям совершить путешествие по интерактивной выставке «Женские образы в романах И.А.Гончарова», увидеть инсценировку сказки Н.М.Карамзина «Прекрасная царевна и счастливый Карла». Состоится также чтение публичной лекции Т.А.Алисевич «Волга. Из сердца России до сердца Азии». Впервые на «Выставке одного экспоната» можно будет узнать о французской ветви семьи Гончаровых и увидеть старинный поднос из мельхиора, переданный в дар музею семьёй Симон.

Также открывает сезон летний Двор Дома Гончарова. В программе «Вечерний кинотеатр» пройдет показ Н.Михалкова «Несколько дней из жизни И.И.Обломова».

В Литературном музее «Дом Языковых» подготовлено традиционное заседание литературно-музыкальной гостиной, пройдет полюбившаяся многим «Вечерка». Приняв участие в игре «Волжские города», гости музея смогут узнать, чем интересны города, расположенные на берегах Великой реки. Для участников акции будет проведен мастер-класс по изготовлению Волжской народной куклы и мастер-класс по ткачеству пояса на бердо.

Тема Волги отражена и в мини-выставке рисунков известного симбирского-ульяновского художника Д.И.Архангельского. Также в музее будет работать передвижная фотовыставка «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского» известного подводного фотографа Ольги Каменской.

В музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» после торжественного открытия «Ночи музеев» посетителей ждёт открытие нового сезона работы пункта буккроссинга (бесплатного книгообмена) «Новая жизнь» на территории музея в историческом киоске. 

Кроме того, здесь состоится сеанс показа диафильмов, посвящённых революционным событиям 1905-1907 гг., экскурсию «Создание и деятельность симбирской группы РСДРП» проведение мастер-классов по изготовлению тайников и тайнописи. Будет работать новая выставка «Праздник весны и труда: история и традиции» с проведением интерактивного игрового шествия-маёвки с символическими транспарантами.

В мемориальной комнате-светёлке пройдет публичная лекция учёного-историка Ольги Русиной «История и память о прошлом в меняющемся мире: простой разговор о сложном».



Похожие записи:

Куда сходить в Ульяновске (Кинотеатры и театры Ульяновска)
Куда сходить в Ульяновске (Кинотеатры и театры Ульяновска)
В разделе: Странцы
В этом разделе Вы сможете ознакомиться со всеми культурными местами отдыха г.Ульяновска. Посмотрев на весь список мест, можно сказать, что Ульяновск действительно является культурной столицей. Здес...
14 мая в Ульяновске состоялась традиционная акция "Ночь музеев"
14 мая в Ульяновске состоялась традиционная акция "Ночь музеев"
В разделе: Обзоры
14 мая в Ульяновской области состоялась «Ночь в музее – 2011». Свои двери для посетителей открыли: областной краеведческий, художественный музей, музей – заповедник «Родина Ильича», музеи Ленинск...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2748 просмотров
Комментарии (1)
Юлия # 22 мая 2016 в 13:39 0
Ужасная организация мероприятия!!! Приходишь к указанному в программе времени в музей. а тебе говорят. погуляйте еще - кроме вас никто на экскурсию не пришел, может состоится - может нет.!!! Минут пятнадцать просто выносили мозг. Приходишь во второй музей - губернатор/мэр/кто-то там еще приехал - программа поменялась - экскурсия конечно состоится - но когда - не известно. В итоге: удалось посетить только два музея, т.к. ночь в Ульяновске - только до 23-00 (дальше видимо утро) и имели место переносы, а хотелось бы больше, в программе были еще интересные мероприятия (если бы они повторялись после 23-00 их тоже можно было бы посетить).
Отдельный разговор про билеты! Единый(!!) билет стоимостью 200 р. - он зачем? В музеях его не принимают (!!!), нужно покупать билет именно музея. Просто выброшенные деньги!!!