Народный бюджет одобрен

Народный бюджет одобрен

Опубликовано: 766 дней назад ( 4 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 4 ноября 2014
0
Голосов: 0
Проект городского бюджета на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов одобрен большинством голосов участников публичных слушаний. При его формировании были учтены собранные заранее предложения общественников, в связи с чем бюджет уже называют народным. Присутствовавшие поддержали почти все предложения, поступившие от граждан в ходе слушаний.

В обсуждении главного документа грядущего года приняли участие 393 жителя Ульяновска — члены общественных организаций, общественных советов, национальных концессий, депутаты Ульяновской Городской Думы и Заксобрания области. Предварительно проект бюджета обсуждался на заседаниях общественных советов и профильных комиссий Общественной палаты города.

- Пожелания засвияжцев были услышаны, — прокомментировал документ председатель Общественного совета Засвияжского района Александр Потапов. — 47 миллионов рублей пойдут на строительство детского сада в селе Отрада. Выделяются средства на проектную документацию по строительству еще двух садов в Засвияжье. Более 2 миллионов рублей потратят на газификацию пригородов. Рад, что деньги будут направляться на мероприятия, действительно необходимые людям.
Проект бюджета был направлен в УлГУ для проведения независимой экспертизы ведущими специалистами в области экономики и финансов. Также документ прошел экспертизу в областном министерстве финансов и Контрольно-счетной палате города.

- Как руководитель и экономист оцениваю бюджет как социально направленный, — выступила председатель Общественного совета по развитию культуры Лидия Саурова. — Учтены наши пожелания, мы даже перевыполняем показатели «дорожной карты» по повышению зарплаты работникам культуры.

Проект бюджета подробно представил глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин. В частности, он сообщил общие параметры проекта бюджета на 2015 год: объем налоговых и неналоговых доходов — более 4,5 миллиарда рублей, объем безвозмездных перечислений из областного бюджета — свыше 2,8 миллиарда рублей. Расходы запланированы в сумме 7,824043 миллиарда рублей. Напомним, отличительной чертой проекта бюджета стал программный принцип — в его основе лежат 18 муниципальных и пять ведомственных программ. В целом на их реализацию заложено 6673 миллиона рублей. На реализацию майских указов президента РФ в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы заложены ассигнования на сумму 623,5 миллиона рублей.

Самым большим блоком расходов в структуре проекта бюджета являются расходы на социально-культурную сферу..- это 5221,7 миллиона рублей. В частности, на социальную поддержку отдельных категорий граждан предусмотрено 147,8 миллиона рублей. Другим крупным блоком являются расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта. На эти цели запланированы расходы в объеме 1341,3 миллиона рублей. Значительные средства заложены на строительство и ремонт детских садов, учреждений культуры.

Отметим, комментируя выступления граждан, глава города Марина Беспалова не раз поясняла, что многие озвученные предложения уже учтены в проекте бюджета. В частности, город будет достойно подготовлен к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году: в следующем году начнется работа по благоустройству территорий и улиц, прилегающих к спортивным объектам. На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Орион» будет выделено 100 миллионов рублей, на строительство ФОКа в микрорайоне «Искра» — 11 миллионов рублей. Предполагается ремонт 29 городских дорог, в том числе на Нижней Террасе и поселке Винновка. Кроме того, обсуждаются способы покрытия дефицита бюджета.

- Радует, что общественность Ульяновска активно включилась в работу по подготовке бюджета на следующий год, — поблагодарила ульяновцев Марина Беспалова. — У города есть векторы развития, которые четко определили президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Есть наказы избирателей и пожелания горожан и общественных объединений. Перед нами стояла непростая задача сбалансировать бюджет так, чтобы учесть интересы всех слоев населения, реалии сегодняшнего дня и перспективы развития города.

Марина ВОЛКОВА, при содействии пресс-службы Ульяновской Городской Думы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры