Как обустроить квартиру для девушки

Как обустроить квартиру для девушки

Автор: Artcell Group
Опубликовано: 537 дней назад (20 июня 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 20 июня 2015
+1
Голосов: 1
Гардеробная с прозрачной стеной, холодильник для косметики, будуар с подсветкой по периметру и минимум две вазы — дизайнеры интерьера дают рекомендации.

Как обустроить квартиру для девушки

Планировка

ЕВГЕНИЯ ЩЕПЕНОК: Даже если квартира имеет небольшую площадь, запланируйте гардеробную комнату. Это позволит избавить остальные пространства от лишних вещей и шкафов. Гардеробную имеет смысл размещать при спальне, но если вы всерьёз увлекаетесь модой, можно сделать и своеобразную инсталляцию: например, сделать одну из стен гардеробной прозрачной и разместить за ней рейл с лучшими платьями.

АННА БРЮХОВА: Предусмотрите в гардеробе удобные для вас системы хранения, разместите зеркало в полный рост, организуйте хорошее освещение, поставьте пуф.

СТЕПАН БУГАЕВ: Самое весомое отличие женского интерьера — акцент на гардеробной комнате. А спальня должна подходить для разговоров с подружками. Может, это и стереотип, но все известные мне девичники-квартирники перемещаются в спальню, где начинаются разговоры о парнях.

Девчачья кухня размером метр на метр у меня вызывает недоумение. Тоже стереотип, но девчонкам не комильфо не уметь хорошо и вкусно готовить. А то он может и не остаться на ночь во второй раз, если скверно позавтракает. Шутка, но!


Мы рекомендуем девушкам ванную вместо душа, статистика однозначна в этом вопросе. Всякие там пенки, бомбочки и просто релакс. Идеально, если ванна будет большая и отдельно стоящая. Хозяйская ванна должна быть личной, приватной зоной, куда нет доступа гостям. Санузел для гостей лучше предусмотреть отдельно. И конечно, может, не каждая задумывалась, но вещь однозначно для женщин полезная — холодильник для косметики. Большинство кремов, эмульсий и тому подобное требует определённой температуры хранения. Девушки редко экономят на красоте, а значит, и хранить все драгоценные баночки нужно бережно.

НАТАЛЬЯ ДЕМЬЯНЧЕНКО: Если позволяет площадь, то для молодой девушки лучше не делать объединённую зону, а спланировать отдельные комнаты. Таким образом получится более камерное пространство, в котором дамы чувствуют себя более комфортно.

Отделка

ЕВГЕНИЯ ЩЕПЕНОК: По возможности откажитесь от пастельных оттенков в отделке интерьера, за исключением белого или бежевого цветов. Избегайте чрезмерного декорирования — лучше ставить акценты на нейтральном фоне; не бойтесь контрастов, но не используйте слишком яркие цвета. Для отделки используйте натуральные материалы и избегайте чрезмерно блестящих поверхностей, в том числе глянцевого паркета или керамогранита.
С осторожностью выбирайте обои с цветочным принтом и не используйте их во всей квартире.

НАТАЛЬЯ ДЕМЬЯНЧЕНКО: Для любого жилища я бы выбирала натуральные материалы в качестве отделки (которые никогда не выходят из моды), и комната молодой девушки — не исключение. Пол для комнат — обязательно деревянный (из массива или паркетной доски), для прихожей — интересная фактурная плитка сложных оттенков. Высокие карнизы и плинтуса визуально увеличат высоту полотков и сделают помещение гармоничным. Незамужняя девушка в собственной квартире может позволить себе использовать так называемые женские цвета и оттенки, если ей этого хочется. Для отделки можно использовать обои с утончённым рисунком или покраску в палитре мягких, светлых и нежных оттенков, например селадона или аквамарина. Они наполнят дом свежестью и весенним настроением. А дальше с помощью мебели и аксессуаров уже расставляются яркие акценты.

АННА БРЮХОВА: Стены стоит декорировать в более светлых тонах. Это увеличит небольшое пространство помещений. Не следует одновременно использовать больше трёх основных цветов, чтобы интерьер не выглядел слишком пёстрым. Яркие цвета (алый, например) можно применять лишь ограниченно. Если вам нравятся обои, можно оклеить комнату комбинацией из нескольких видов. Таким способом легко зрительно отделить одну зону от другой: поклеить обои одной фактуры, но разных оттенков, или совместить однотонные и узорчатые полотна.

СТЕПАН БУГАЕВ: У мужской квартиры должен быть характер, а у женской — душа. Продумайте общую идею интерьерного решения, иначе может получиться хаос. Всё вместе может объединить цвет или стилизация под что-то конкретное. Но не стоит делать всё в девчачьих цветах. Уму непостижимо, кто вообще придумал цветовую дифференциацию.

Зонирование

ЕВГЕНИЯ ЩЕПЕНОК: Имеет смысл объединить гостиную с кухней, а вот спальню и прихожую зону отделить. Если есть возможность разместить два санузла, сделайте это. В этом случае ваша личная зона не будет пересекаться с зоной для приёма гостей. Гостевой санузел можно совместить с постирочной.
В ванной комнате ставьте раковину с подстольем, куда легко можно будет убирать фен, купальник или шлёпанцы для бассейна.

НАТАЛЬЯ ДЕМЬЯНЧЕНКО: Особое внимание в квартире молодой особы уделяется гардеробной, ванной комнате и балкону. Если нет места под гардеробную, то must-have — это туалетный столик, желательно у окна с естественным освещением. В ванной можно потакать всем капризам хозяйки: ванная на «лапах», балдахин или даже специальная ванночка в полу для педикюра. Балкон — это место, где молодая особа может встречать рассветы и закаты, завтракать в тёплое время года, листать журналы или заниматься йогой. Поэтому обустраиваем его, исходя из потребностей хозяйки. Из него можно сделать также кабинет или будуар.

АННА БРЮХОВА: Если квартира небольшая, зонировать её можно ширмами, стеллажами с декором, цветами или книгами. Или выделить, например, спальную зону подиумом, в котором размещаются дополнительные ящики хранения.

СТЕПАН БУГАЕВ: Обязательно нужно разделить личную зону и общее пространство. Расстановка мебели — повод проявить фантазию и реализовать все желания: кухня с островом, диваны тет-а-тет, композиция неодинаковых кресел за обеденным столом и так далее.

Обстановка

ЕВГЕНИЯ ЩЕПЕНОК: Постарайтесь выбирать обстановку, которая не только способствует отдыху, но и отвечает вашим любимым занятиям. Если вы рисуете, шьёте, занимаетесь йогой, выделите специальное место для этого, а если увлекаетесь кино, повесьте проектор. Кроме этого, предусмотрите место для туалетного столика в спальне, размещайте столик ближе к окну или делайте равномерную подсветку по периметру зеркала перед ним. Заведите домашние растения. Например, вместо торшера можно поставить кадку с апельсиновым деревом, а на балконе обустроить зимний сад.

НАТАЛЬЯ ДЕМЬЯНЧЕНКО: Антикварная или винтажная мебель, свет или аксессуары делают интерьер более живым и интересным. Для женской спальни выбираем романтичную кровать из патинированного дерева или мягкое изголовье. Помимо прикроватных тумбочек можно использовать сложенные стопкой винтажные чемоданы, сундуки, маленький комод ярких оттенков или столик-геридон. В гостиной расстилаем ковёр с модным геометрическим рисунком и ставим актуальные кресла в стиле 60-х. В прихожей не обойтись без пуфика или деревянной/металлической банкетки.

СТЕПАН БУГАЕВ: Обычно каждая девушка имеет мечту для реализации в своей новой квартире. Это может быть кофейный столик или место для творчества, или цветочный уголок, или будуарчик. Что-то конкретное не посоветуешь, а вот не забыть заглянуть в себя и реализовать мечту однозначно стоит. В прихожей стоит поставить подставку для сумок. А ещё в женской квартире должно быть место для него: полочка в комоде, штопор, зубная щётка и тапки.

АННА БРЮХОВА: Если нет возможности сделать отдельную гардеробную комнату, одежду и аксессуары можно разместить в шкафу-купе, а двери сделать зеркальными. Это увеличит пространство квартиры.

Важно уделить место туалетному столику с местами хранения косметики и украшений, с большим красивым зеркалом. Рядом со столом вам будут нужны розетки для фена или плойки. Поток света лучше распределить вертикально, чтобы удобнее было приводить себя в порядок.

Декор

ЕВГЕНИЯ ЩЕПЕНОК: Избегайте обилия тканей с разными фактурами и рисунком, основной текстиль стоит выбирать однотонный или же с неярким крупным рисунком. Если хочется чего-то нарядного, можно выбрать яркие диванные подушки. Размещайте в интерьере красивые вещи, которые могли бы претендовать на роль роскошных — старинные будуарные светильники или зеркало в стиле ар-деко. Лучше, если такие предметы будут контрастировать с интерьером и их будет не больше одного-двух.

АННА БРЮХОВА: Можно повесить над кроватью балдахин или выбрать модель с красивым интересным изголовьем. Если вы хотите создать романтический стиль, то в нём вполне будут уместны лепнина, высокие плинтуса, люстра с хрустальными подвесками, резное кресло, белый каминный портал (если он ненастоящий, разместите в нём свечи, храните книги или поставьте необычный декор).


СТЕПАН БУГАЕВ: Подушки любят все девушки, которые нам встречались. Надоело — выкинула, мало — докупила. Можно преобразить квартиру за день с новым набором подушек. Это сила! Все варианты декора должны быть легко заменяемы. Под настроение хозяйки. Но при обилии декора всё должно быть практично и легко в уборке. И ещё у каждой женщины просто обязана быть ваза и на один цветок, и на большой букет.

НАТАЛЬЯ ДЕМЬЯНЧЕНКО: Оформление начинаем с текстиля, выбираем разные фактуры и рисунки — разумеется, всё тонко сочетающееся между собой, как в женском гардеробе. На кухне будут лучше смотреться римские шторы, а в спальне и гостиной — портьеры в пол. Без люстр в женском интерьере не обойтись: дутые светильники из цветного стекла будут смотреться в любом интерьере, тем более они сейчас в тренде. Стены можно украсить развеской из зеркал. Декором могут являться и сами предметы женского гардероба. Например, можно сделать интересную инсталляцию из коллекции туфель, развесить шляпы на стене или использовать винтажные брендовые платки вместо картин. Ну и последний штрих в квартире каждой молодой девушки — свечи и живые цветы, аромат которых формирует законченный образ интерьера.

Ссылка на материал
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры