Защита прав потребителей - юридическая консультация

Защита прав потребителей - юридическая консультация

Опубликовано: 720 дней назад (19 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Службы защиты прав потребителей и юридические организации предоставляют перечень услуг, которые регулируют отношения между физическими лицами (производители услуг, товаров или работ) и потребителями этих услуг, товаров или работ. Российский закон, устанавливает права и рычаги защиты потребителей в случае их некорректного обслуживания. Государство законом гарантирует контроль за качеством выдаваемой продукции, ее безопасность для потребителя и поддержку потребителя в случае его неправильного обслуживания. Лучше всего, когда юридическая консультация оказывается профессионалами.

Каждый человек покупал когда-нибудь вещь, которая оказывалась бракованной. Бывают случаи, когда этот товар продавцы отказываются обменять или забрать назад. Например, человек заказал какую-нибудь услугу, допустим, поменять окна, но его обслужили некачественно. В этих и многих других случаях частное лицо вправе подать заявление в службу, которая защищает права потребителей. Прошение нужно изложить в двух экземплярах, одно из которых оставить у продавца. В нем нужно подробно изложить проблему. К прошению приложить документ, подтверждающий, что была предоставлена услуга или покупка.

С этим заявлением можно идти в службу, которая защищает права потребителей. Юристы службы защиты с готовностью реагируют на жалобы потребителей, помогают им разобраться в проблеме. По истечении семи дней с того момента, как было подано заявление, продавец обязан обменять товар или качественно выполнить предоставляемую услугу.

Если продавец отказывается возместить убытки, то дальнейшие действия – это в судебном порядке взыскать убытки с продавца. Как правило, до этого не доходит. Юристы стараются помочь людям решить проблему. Обычно лица, предоставляющие услуги не хотят сталкиваться со службой защиты потребителей и стараются урегулировать конфликт до того, как за решение проблемы берется вышеназванная служба.

Обращаясь в службу, защищающую права потребителя, человек может быть уверен, что его права защищает закон.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры