Записки Сумашедшего Трехмерщика - Записка Два. Наша Маша и волшебный орех

Записки Сумашедшего Трехмерщика - Записка Два. Наша Маша и волшебный орех

Автор:
Опубликовано: 2551 день назад (11 декабря 2009)
0
Голосов: 0

Как эта. Эпилог чтоле. Или не, эпиграф. О, точна.

Эпиграф.

Гаспада, тут некоторые давят на мою больную психику, что типа я пейшу многа ашибак, и нифига не литературным йазыком. Так вот. Я канцептуальный пейстатель. Каму не нравица мое творчества, могут пейсать сами. Па другому я проста не умею. А каму мае творчество нравицо, тем крассафчегам, я предлагаю прачитать кароч мой этат, каг ихо, а рецензию на первый отечественнай мультфильм \"Наша Маша и Орех\".

Серия один. Трейлер.

В общем. Недавно я увидел трейлер к \"Маше и Ореху\". Сказать что меня поразил сей трейлер эта ничо не сказать. Он меня практически убил. Весь мой маленький мир 3D пошатнулся, и я практически разуверился в отечественной 3D индустрии. Это был ужасный трейлер. Все, начиная с анимации, и кончая сценарием вызывало у меня неподдельный ужос. Звуки и мимика была ужасна, куски сценария были просто слизаны с западных мультикоф, а про рендер я ваще молчу... Горька поплакаф над всей этай катастрофой, я все же решил что все же надо посмотреть этот мультег полностью. А потом его жестко разлинчевать. И вот, собравшись с духом, и купив минералочку я начал просмотр...

Серия два. WTF?

Заставка меня просто доканала. Какая то ужасная Ink\'n\'paint заливко в детском стиле...Писец просто. Как правильно говорил Лебедев, что детям это - не нравиться. Дети тоже хотят красочно все, ярко. А не ink\'n\'paint. какой то стремный робот с страшными глазами (Никаких бликоф!!!), какой то змей с аутентичными глазами (Или эта так была передана нирванна?), и в канце канцоф все это летит на рыбе(!) с трубкой во рту (!!! ахтунг, а как же проблема малолетнего курения???)... Потом шел приятный такой лагатипчик фирмы изготовителя - типа для контраста навернае.

И вот начался фильм. Первые титры (В далекой галактике) были набраны самым простым шрифтом. Ничего художественного. Слеза скатилась с моих глаз... Музыка до боли напоминала музыку из Sims... Я приготовился к худшему.

ВНЕЗАПНО(!) появился орех. И вот тут я первый раз испытал шок. Я ожидал увидеть что нибудь дилетантское, ужасное, сканлайнское, а тут...Такой клевый б/п орех, и в общем то все такое клевое, ништяг, и атмосфера, и вообще...Я признаца сильно удивился. Смахнул слезу, и стал смареть дальше. А дальше (!) о чудо, адекватные фоновые картинки, нормальный такой полет, и вобщем то все прикольно... Че за фигня? Я понимаете ли готовился к фильму ужасов, а мене тут показывают годное клевое начало?

Серия три. OMG! Бочко меда???

В начале несколько сцен меня немного растроили - например та сцена где Маша поворачивает ручку душа. На ней - рисованые капли. Ну понимаю, очень сложно сделать реальные капельки, но ведь потом душ то на машу льеца нармальный. Продолжение этой сцены в душе - её ноги, стекающая вода... У меня было ощущение (Когда показали Машину голову) что она как минимум кончает... И да прастит меня одмин... Кароч за эту сцену всем там кто её делал респегт и уважуха. Малацы! Орлы!

А потом... А потом пошла сюжетная линия мультика, сам мультик... И блин... Ну я не знаю кто делал трейлер, но емае, в трейлер можно было включить более прикольные моменты, сделать его живым... Потому что мультик - сам, мне лично, очень понравился...

Понравился собственно практически всем... И работа аниматоров, и мокапчи, и бакграунды, все это было на уровне. И даже сюжет - да блин нормальный сюжет. Кто то тут начал говорить что мол - сюжет дибильный, анимация лошарская... Тоже мне критики емае. Уверен, что 99% причин почему критикуют этот мультик - из за того что он - отечественный.

Да он отечественный. Но господа, даже я, скромный но искушенный трехмерщик посмотрел этот мультик ни разу (!) не глотнув минералки (Засмотрелся), и с довольной улыбкой. Мультик оставил у меня массу классных, приятных эмоций. И что самое приятное - я бы пожалуй, посмотрел его второй раз. Не чтобы сидеть и вглядываться в предметы, исча там баги, или чтобы задумываться над сюжетом, а чтобы просто расслабиться, и получать удовольствие. Концовка мультика - как с художественной так и с эмоциональной стороны помоему вообще сделаны безупречно. Ну просто здорово... Ну просто классно...

Серия четыри. Ложка дегтя. Ложечка. Очень маленькая.

Все же надо быть объективным, и как бы не понравился мультик, в нем есть некоторые недочеты. И на мой взгляд их всего два : во первых - отсутствие бампа на одеждах (мож где ещё но браосалось в глаза на одежде). Ну не заметил я его там. А ведь без бампа делать анимацию вааабще как то не правильно... Не кошерно, если хотите.

А во вторых, какой то черезчур засветленный мультик в целом, то есть такое ощущение, что в нем практически нет теней. Точнее, правильней сказать, что свет присутствует там чуть менее чем везде, что он бъет слева, справа, снизу, сверху, везде, безумно при этом рефлексируя. В некоторых местах, где тени должны были быть четкими, контрастными, они были еле заметные, легкими.

Возможно, это художественный эффект, возможно. Если так - низко кланяюсь перед режиссером, ибо эффект светлого мультика передан ну просто полностью. Ну настолько получился легкий, и не грузящий мультик, что просто не описать. Именно защет этого, Шрек например, если сравнивать его с Машей, получился несколько... Мрачным. Там были очень реалистичные тени, которые, в общем то наверное не правильные, для сказочной страны. А тут - ощущения легкости и сказачности. Круто.

Эпилог. Итого.

Вот уш не думал что напишу это - но мультик реально классный. Как минимум он понравился мне. И я, в общем то (И как трехмерщик, и как простой обыватель), горжусь тем, что у нас могут делать такие мультики. Кому мультик не понравился - ради Бога. Я считаю что мультик хороший, и ниче меня в этом не переубедит. И огромное спасибо всей съемочной бриагде, всем аниматорам, всем трехмерщкам, и всем кто трудился над этим проектом. Мне понравилось.

Кто делал трейлер - я вообще не знаю. Трейлер не передал всей сути, и всей легкости мультика. Трейлер - неудачный.

P.S. Паскриптум.

Отдельный огромный (огромнейший) респегт за соски у Маши. Соски выпирают из под майки, и это прям круто. Вспомнил детство, девченок с выпирающими сосками из под майки в деревне... Респегт ребята...

Комментарии (6)
0 # 11 декабря 2009 в 19:33 0
Я думаю что у меня бальшие. yes)
SvetyLeka # 12 декабря 2009 в 22:29 0
"Горька поплакаф над всей этай катастрофой," Нда, наша Маша явно не Ваша.^) Прости,Трук sorry)
Дмитрий Евгеньевич # 14 декабря 2009 в 06:46 0
Ржунемагу, от мульта только хорошие имоции lol)))
vilbor # 30 июня 2010 в 21:42 0
[b]SvetyLeka[/b], Из-за таких "носителей русского языка" Интернет превращается в мусорку, имидж молодёжи - в дерьмо, а выпускники школ заявление на работу не могут написать без десятка ошибок. Это же "модно" коверкать речь! А потом школы закрывают. Кому нужны такие школы....... Вот вопрос!
0 # 30 июня 2010 в 23:53 0
Ананимус как всегда праф! :D
андроид # 22 мая 2011 в 19:02 0
Кто играл в Старкрафт2? Интиресует прохождение последней миссии там где Рейнер спасает Кериган. Если кто проходил не поленитесь отпишите плиз.
 
Новые туры