Закон о сохранении абонентского номера при смене оператора может вступить в силу уже в 2014 году

Закон о сохранении абонентского номера при смене оператора может вступить в силу уже в 2014 году

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1505 дней назад (23 октября 2012)
0
Голосов: 0
Проект изменений в федеральный закон «О связи», которые позволят сохранять абонентский номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому, уже находится в правительстве. Если пакет документов поддержит Госдума, он может вступить в силу уже с 2014-ого года. Об этом в прямом эфире \"Вестей ФМ\" заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

\"\"
 
НИКИФОРОВ: Единственным рычагом, конкурентным рычагом, который позволит голосовать рублем, что называется, это, конечно же, переносимость номера, это та действительно конкурентная процедура, которая применяется сегодня во многих странах мира, по-моему, 65 стран мира ее внедрили. Мы считаем, что для российского рынка это одно из ожиданий, про которое говорят нам миллионы жителей страны. И, в общем-то, мы планируем, что все-таки 1 января 2014 года это будет реализовано.
 
Обеспечить сохранение телефонного номера за абонентом при смене оператора ранее поручил Дмитрий Медведев. Как признаёт большинство участников рынка, это потребует дополнительных инвестиций от телекоммуникационных компаний и обострит конкуренцию.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры