Зачем уничтожили сквер Гончарова...

Зачем уничтожили сквер Гончарова...

Опубликовано: 1896 дней назад (28 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Этим летом активно обсуждалась тема дальнейшей судьбы сквера Гончарова, ведь городские власти решили его реконструировать, а, как показывает практика, наши властители \"хотят, как лучше, а получается, как всегда\".

Первая реакция населения - не трогайте столь уютный сквер с многолетней историей. Особенно важна была растительность, высаженная в сквере, т.к посадка производилась по спец. проекту; учитывалась высота деревьев - кустарников, а также их биологическая ценность для экологии.

Для решения столь важной задачи, как сохранение сквера в первозданном виде, проводились заседания Общественной палаты. В процессе обсуждения выяснилось, что комиссия не очень-то заинтересована во мнениях жителей.

Кроме того, проектировщики не удосужились поинтересоваться историей сквера. Ведь, заглянув в архив, они бы получили исчерпывающую информацию о том, почему сквер находится в этом месте, почему именно такую форму имеет, и какова роль растительности в нем, не говоря уже об уникальности его редких кустарников и деревьев.

Результат общественных слушаний можно наблюдать сейчас: уютный сквер, дающий тень в жаркие дни, превратился в голую \"сковородку\", щедро выложенную столь любимой городскими властями плиткой.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"


По заверениям председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константина Иваненко, до 20 октября в сквере Гончарова будут установлены ограждения и остановочный павильон (со стороны улицы Ленина).

В рамках общегородского субботника, который состоится в Ульяновске 1 октября, в сквере будет произведена посадка деревьев и кустарников.  Только вот, когда они засцветут пышной кроной и будут благоухать ароматными цветами, как их предшественники - неизвестно....
Комментарии (4)
Роспилин # 28 сентября 2011 в 18:49 0
На этом месте в 2012 году будет постройка торгового центра.
Максим # 28 сентября 2011 в 21:46 0
Опять ПАНИКА Ну не бывает все и сразу, граждане. И деревья вам посадят, и в задницу подуют. А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Удобно при Ермакове было, да? Не делал ни хрена - так и поругать его не за что. Роспилин, в 2012 году мы все умрем
Дмитрий # 29 сентября 2011 в 05:11 0
И эта площадка с плиткой стоит 13,5 лямов(((
Екатерина # 29 сентября 2011 в 19:16 0
причем тут "все и сразу". просто ульяновцы не хотели, чтобы деревья и сирень вырубали.вот и все.никто же не просил сразу голубые ели 4 метра высотой. просто никого не интересует, чего хотят сами жители.
 
Новые туры