Заборы и ограждения для дома своими руками

Заборы и ограждения для дома своими руками

Автор: Alf
Опубликовано: 842 дня назад (17 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 26 января 2015
+1
Голосов: 1
В большинстве случаев обладателям участков приходится строить заборы для своей дачи без посторонней помощи. Но почему же приходится? Просто многие предпочитают строительство без посторонней помощи вместо дорогих возведенных конструкций и сооружений сделанных на заказ.

И это в принципе правильно, ведь практически любой забор для дачи или пригородного дома можно при наличии желания возвести собственноручно из подручных материалов, оставшихся после возведения различного вида хозпостроек и собственно самого дома. А достаточно часто применяется попросту профлист.

Заборы для дачи: выбор материала

Заборы из профлиста достаточно крепкие и прослужат достаточно долго. При всем этом заборы и распашные ворота из профлиста очень быстренько можно установить и в одиночку. Если же у вас есть помощники, то тогда можно построить даже откатные ворота.

Но традиционным вариантом считаются все таки не железные заборы, а их деревянные собратья. Деревянные заборы абсолютно могут вписаться в дизайн вашего участка, если само здание и большая часть хозпостроек были построены из дерева, а в большинстве случаев так оно и происходит в реальной жизни. Деревянные заборы бывают различной высоты. Если они используются на самом дачном участке как бы в декоративных целях, тогда в таком случае употребляются маленькие по высоте огораживания, которые позволят зонировать наш участок. При помощи больших же деревянных заборных конструкций можно отгородиться от слишком громких соседей и раздражающих многочисленных любопытных взглядов.

Железные заборы могут быть различных типов, начиная от заборов из сетки - рабицы и заканчивая уже коваными оградами и воротами, которые выполнены вручную. Для загородного дома или же дачи железные сооружения подходят как нельзя лучше, потому что они будут всегда защищать ваш участок даже в ваше отсутствие. Заборы и огораживания для дачных домиков могут быть выполнены также в виде различных сварных конструкций, таких как сварная сетка, и, если сопоставить их с коваными аналогами, то подобные конструкции будут отличаться более низкими и доступными ценами.

Многие садоводы для своей дачи выбирают все таки сетку-рабицу в роли материала для своего будущего забора. Универсальность этого материала заключается в том, что сетку можно использовать абсолютно в любой климатической зоне.

Устанавливаем сами заборы сделанные из сетки

Есть несколько вариантов, как установить забор из сетки-рабицы. К примеру, можно просто натянуть полотно сетки между заранее установленными столбами. Сетку крепим аккуратненько по ходу растяжения всего материала. 2-ой вариант подразумевает более высококачественное выполнение установки. Из железных реек и уголков создаются особые рамы, на них натягиваем сетку. А уже получившиеся секции инсталлируем на столбы. Крепление можно производить при помощи саморезов либо же сварки. Данный метод более дорогой и трудозатратный, но такой забор из сетки-рабицы прослужит намного дольше.

Рассмотрим 1-ый вариант. Для этого нам нужно произвести точную и доскональную разметку всего нашего будущего забора. Благодаря помощи сыпучих материалов мы можем разметить ямы для последующей установки наших столбов. Через каждые 3 метра устанавливаем промежные столбы, а через 9 метров будем устанавливать так называемые - натяжные столбы. Копаем яму приблизительно 60 см в глубину. Для промежных столбов ямы могут быть в принципе и меньше. Делаем маленькие ямки для столбов-подпорок.

Столбы за ранее подготавливаем к установке: проделываем в них 2 или 3 отверстия, которые будут предназначаться для поперечных проволочных прожилин. Столбы устанавливаем, при помощи отвеса кстати необходимо проверить вертикальный уровень.

Далее, ямы с нашими столбами заливаются бетоном, но сам раствор не должен занимать более половины ямы, а уже остальное место заполняется песком. Столбы оставляем укрепляться на день, за этот период времени бетон успеет полностью застыть. На последних столбах в отверстия втыкаем гайки, а в самих ушках закрепляем проволоку. Работу необходимо начинать с самых нижних прожилин. В случае, если у вас деревянные столбы, тогда проволоку можно укреплять скобами. И уже на получившиеся у нас прожилины навешиваем сетку-рабицу, которую крепим через каждые 10-15 см.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры