За тонировку начнут штрафовать с 21 сентября

За тонировку начнут штрафовать с 21 сентября

Автор: VSimanin
Опубликовано: 2349 дней назад ( 4 июля 2010)
0
Голосов: 0
С 20 ноября в России начнут действовать новые правила дорожного движения, в которых изменится редакция пункта 9.2, запрещающего выезд на встречную полосу движения. В нынешнем варианте ПДД этот пункт звучит так: \"На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения\". В новой редакции он будет изложен следующим образом: \"На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой\".

За нарушение разметки в поправках в КоАП предусмотрен штраф в размере 300 рублей, а за \"особый\" вид нарушения - поворот налево или разворот в нарушение разметки или действующих знаков - щтраф будет выше: от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Помимо этого, принятый Госдумой законопроект предусматривает также введение штрафа в размере 5000 рублей за выезд на встречку, зафиксированный видеокамерами и увеличение штрафа с 100 до 500 рублей за нечитаемые номера. Кроме того, за тонировку стекол автомобиля не по стандартам будет предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Поправки вступят в силу поэтапно - за тонировку начнут штрафовать с 21 сентября, а изменения, связанные с выездом на встречную полосу движения - с 21 ноября 2010 года.

Комментарии (6)
VSimanin # 5 июля 2010 в 05:15 0
Да, и с сентября вступает в действие в Ульяновске новый тех.регламент, в котором прописан запрет ксенонас лишением прав....
VSimanin # 21 августа 2010 в 03:27 0
Новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вызвали большое количество вопросов и кривотолков. В связи с этим, заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин дал Российской газете разъяснения. Поправки в 12-ю главу КоАП вносились именно для того, чтобы разделить маневры на разделительной полосе от выезда на встречную полосу. В новой редакции Правил дорожного движения, вступающих в силу 20 ноября, пунктом 9.2 будет запрещено выезжать на встречную полосу для обгона и объезда препятствия. Не соблюдающих это требование водителей ждет наказание в виде лишения прав на 4-6 месяцев (статья 12.15. КоАП «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). В случае, если движение по встречной полосе зафиксировано видеокамерами работающими в автоматическом режиме, введено альтернативное наказание – штраф 5 тыс. рублей. Левый поворот и разворот в отведенных для этого местах ПДД допускает, поэтому выездом на встречную полосу они считаться не могут. Однако, за выполнение этих маневров в нарушение требований Правил дорожного движения предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей (часть 2 статьи 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) . Аналогичный поворот направо будет наказываться штрафом в 300 рублей. Выезд на трамвайные пути встречного направления также приравнен к движению по «встречке» и за него водителей будут лишать прав на 4-6 месяцев. Сейчас за такой маневр придется заплатить штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. //www.autonet.ru
VSimanin # 21 августа 2010 в 03:41 0
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ... 7. Прочие элементы конструкции ... 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Отсюда получается,что [b]если на стеклах нанесена тонировочная пленка, то эксплуатация запрещена, инспектор вправе наложить штраф в соотвествии с ст.12.5 КоАП, а также запретить дальнейшую эксплуатацию ТС до устранения причины запрета,[/b] но (Примечание) если светопропускание стекол не соответсвует требованиям ГОСТА. А если стекло тонорованое( например, боровские стекла) то тут вступает в силу условие проведения осведетельствования светопропускаемости стекол.
ksenos # 25 августа 2010 в 00:06 0
врешь) тонировка ухудшает видимость а не ограничивает. несмущай народ. за нее нет запрета эксплуатации
StasCor # 25 августа 2010 в 01:20 0
ПДД гласит: 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
красавица # 20 мая 2011 в 08:49 0
не могли бы аргументировать все ЗА или ПРОТИВ?
 
Новые туры