Этот "НЕ капитальный ремонт"

Этот "НЕ капитальный ремонт"

Автор: VSimanin
Опубликовано: 2247 дней назад (10 октября 2010)
0
Голосов: 0

К сожалению, и наш дом тоже попал под \"капитальный ремонт\". Именно в кавычках, ибо иначе это безобразие и нельзя назвать.

УК \"Симбирский Альянс\" в начале сентября пристрелила шиты с громкими надписями о том что ведутся заботы по замене инженерных сетей горячего водоснабжения с установкой приборов учёта на сумму почти 1,4 млн рублей. Долгое время озадаченные жильцы ожидали дальнейших действий по капитальному ремонту, однако на их вопросы УК \"Симбирский Альянс\" давала неизменный ответ, что пока ведутся работы в подвале дома.

 \"Как можно ремонтировать подвал, не завозя туда труб, инструментов, без рабочих и через закрытые на замок двери подвала?\"- недоумевали жильцы...

     И вот, наконец, 1 октября появилось первое объявление о отключении горячего водоснабжения с 1 по 7 октября в первых трёх подъездах. Воду отключили, в некоторых квартирах два молодца даже заменили стояки, сказав что разводку по квартире делать не будут... и пропали из недоделанного подъезда... уйдя на следующие подъезды с таким же \"точечным\" \"капитальным ремонтом\".

     Автор данных печальных строк унылого повествования из недоделанного подъезда на сей день так и сидит без горячей воды, с завистью смотря на своих \"доделанных\" соседей. На звонки мастеру по дому обязательно на следующий день под вечер прибегает какой-нибудь работяга и дежурно спрашивает, осмотрев фронт работ: \"А разве мы у вас не были? Ах, да ,мы совсем про вас забыли - внизу трубу заглушили, а потом у нас кончились фитинги...\"
- Так когда будете делать? - вопрошаю я...
- Завтра ! -бодро отвечает очередной \"ремонтник\" - Обязательно будьте дома...
Естественно, никто из них не появляется...
Далее ситуация повторяется слово в слово..


Зато получил счёт от УК на оплату 5% от суммы \"капитального ремонта\"... Я не против оплатить 5% от суммы \"капитального ремонта\", но... сначала хотя бы сделайте его ! Хотя бы в отдельно взятой моей квартире!

 

В связи с вышеописанным у меня возникают странные вопросы:
1. Считается ли такой ремонт капитальным?
2. Стоит ли эта работа около 1 400 000 рублей?
3. Сколько стояков они не заменили?
4. Сколько счётчиков не поставили?
5. Что сделали в подвале без материалов?
...
100. Может быть эти 5% должны поэтому быть значительно меньше?

    И ГЛАВНОЕ - когда я смогу нормально помыться ?

 

Завтра оно ведь всегда завтра...

Комментарии (4)
Алексей Карпов # 11 октября 2010 в 08:57 0
у нас пока делают, только криво.
Юрий # 28 октября 2010 в 06:51 0
Это жуть. Ремонт это не ремонт, а ерунда. Рабочие одни пришли отрезали трубы, а другие, которые должны делать так и не пришли (просто забили на работу). Третьи сутки без воды ВООБЩЕ. НИ холодной, ни горячей
VSimanin # 18 апреля 2011 в 19:39 0
[quote]Фонд ЖКХ уведомил руководство Ульяновской области о приостановлении финансовой поддержки. (Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ было принято решение о направлении в Минрегион России предложения о возврате Ульяновской областью финансовой поддержки в размере 2,5 млрд.рублей., предоставленной за счет средств фонда для реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Причиной послужило неустранение регионом выявленных нарушений в установленный 4-месячный срок после принятия правлением фонда 8 декабря 2010 года решения о приостановлении финансирования. Фонд ЖКХ уведомил руководство Ульяновской области о приостановлении финансовой поддержки, однако регион в отведенный срок не устранил выявленное нарушение, передает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ [/quote] [url]http://www.tatar-inform.ru/news/2011/04/17/266444/[/url]
Алексей Карпов # 18 апреля 2011 в 19:44 0
об этом писали уже ранее на портале: [url]http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=5219[/url]
 
Новые туры