Электроника для бизнеса и вашего дома.

Электроника для бизнеса и вашего дома.

Опубликовано: 2344 дня назад ( 7 июля 2010)
0
Голосов: 0

Видеонаблюдение на производстве и в быту, такие услуги предоставляют нам многие фирмы города. Что это такое, рассмотрим в данной статье.

Видеонаблюдение в офисе, на производстве, магазинах и т.д.подразумевает наличие видеокамер, которые передают нам изображение на монитор и блок обработки сигнала, это так называемые, видеорегистраторы, или если у вас есть компьютер, то платы видеозахвата. Камеры видеонаблюдения устанавливаются в тех местах, где необходим более жесткий контроль за обстановкой.

Видеокамеры бывают цветные и черно-белые, уличные и для помещений.

Сигнал от видеокамер идет к видеорегистратору (по старинке «видеомагнитафону») или на компьютер. Видеорегистратор – это многофункциональный блок обработки видеосигнала. К видеорегистратору подключается монитор, по которому мы смотрим изображение. Видеорегистратор записывает изображение на внутренний жесткий диск. Запись можно настроить по таймеру, по движению объекта перед видеокамерой и т.д. Так же к видерегистратору подключается линия локальной сети или Интернет. Платы видеозахвата вставляются в ваш компьютер, где так же ведется просмотр и видеозапись событий и передача по локальной и сети Интернет.

Видеонаблюдение в быту, это просмотр событий вокруг дома, перед домом, перед входной дверью. За территорией вокруг дома можно наблюдать через видеокамеры, которые можно подключить к домашнему телевизору, даже настроить на определенные каналы. Популярностью пользуются видеодомофоны. Видеодомофон состоит  из видеоманитора, который крепится перед дверью, и видеопанели, куда встроена миниатюрная видеокамера и микрофон. Дополнительно к панели подключается электромеханический или электромагнитный замок, с помощью которого, не выходя из дома, можно открыть дверь. Существуют радиоволновые видеодомофоны, они нужны для того, где сложно проложить провода от видеопанели до монитора. Так же домофоны можно подключить через блок сопряжения, по-другому – адаптер, к телефонной линии, где вы можете отвечать гостю и даже открыть ему дверь, с помощью телефонного аппарата ли радиотрубки.

В городских условиях так же популярны видеоглазки. Она вставляются вместо основного дверного или монтируются в стену. Видеосигнал выводится на обычный телевизор. Существуют интеллектуальные видеоглазки, они представляют из себя видеоглазок с кнопкой вызова, со стороны подъезда, а с внутренней стороны двери крепится небольшой монитор. При звонке мы видим гостя на мониторе, так возможна запись до 8 Гб на МиниСиди. Питание прибора производится от батареек.

Удачного вам выбора.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры