Электроника для бизнеса и вашего дома

Электроника для бизнеса и вашего дома

Опубликовано: 2364 дня назад (14 июня 2010)
0
Голосов: 0

GSM-шлюз – это электронное устройство, позволяющее организовать удобную и дешевую связь пользователей стационарных телефонов в офисе с их коллегами и клиентами, пользующимися сотовыми телефонами.
GSM- шлюзы подключаются к учрежденческим телефонным станциям и городским линиям. Шлюзы бывают цифровые и аналоговые, одноканальные (на одну SIM карту) и многоканальные (до 4 SIM-карт на канал).

GSM- шлюзы работают по принципу  «мобильный – мобильный» и  «городской – городской». Устройство имеет слот для SIM-карты, куда подключается SIM-карта с удобным вам тарифом, где при звонках снимается наименьшее количество денег, например -  «корпоративный» или «безлимитный». Так же к устройству подключается линия связи ГТС или местной связи АТС. Например, мы захотели позвонить с мобильного телефона на городской номер, набираем номер шлюза, а потом городской номер, в данном устройстве происходит соединение « городской – городской», где мы платим как за разговоры между стационарными аппаратами городской линии. Аналогично происходит по принципу «мобильный – мобильный», звоним со стационарного аппарата на сотовый телефон и звонки тарифицируются как между двумя сотовыми телефонами, выбранного тарифа. Таким образом, обеспечивается двойной положительный эффект. Во-первых, клиенты с мобильных телефонов теперь смогут звонить в офис на мобильный номер, это зачастую заметно дешевле, чем на городской телефон. Во-вторых, механизм работы шлюза позволяет сотрудникам фирмы связываться с офисом вообще бесплатно. Для этого необходимо, чтобы устройство поддерживало функцию обратного вызова «Call Back» и было подключено по «безлимитному» тарифному плану. Если у вас много друзей, чьи телефоны подключены к одному оператору, вы можете предложить им совместно пользоваться шлюзом и таким образом снизить расходы. Входящее в комплект устройства программное обеспечение позволит точно определить индивидуальные затраты каждого абонента группы, настроить права доступа к междугородним и международным звонкам.

Различные типы шлюзов имеют дополнительные функции; это дополнение устройством сигнализации ,где можно подключать охранные и пожарные датчики; подключение к шлюзу факса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры