Эффективны ли таблетки прерывающие беременность

Эффективны ли таблетки прерывающие беременность

Опубликовано: 673 дня назад ( 5 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Наверное, спросив любую женщину, да и мужчину, о том, как он/она относится к аборту, вы услышите в ответ «Конечно же, против». Но порой бывают такие ситуации, когда женщине необходимо его сделать. Например, она не готова родить. И тут в ход идут таблетки прерывающие беременность.

Бывают разные случаи и причины аборта. Некоторые люди осуждают женщин, делающих такой отчаянный шаг, но ситуации разные бывают. И нельзя не согласиться, что будущий малыш, должен быть желанным. Но не всегда такое бывает. Возможно, многие слышали, что такое медикаментозное прерывание беременности, и какие бывают последствия после этого. Большинство женщин, чтобы не делать хирургических операций, принимают таблетки, прерывающие беременность.

Какие бывают таблетки прерывающие беременность.

Еще совсем недавно, основным способом прерывания нежелательной беременности, являлся хирургический аборт. То есть метод выскабливания. Но по сей день, операция считается огромной угрозой для здоровья и жизни беременной. Современная медицина может предложить более безопасные методы – таблетки прерывающие беременность. Однако сразу стоит оговориться, что любой из приведенных препаратов не следует применять без особых указаний на это врача. Итак, какие есть таблетки прерывающие беременность:

• Постинор. Этот препарат уже долгое время используют для контрацепции в экстренных случаях. Он прекрасно подходит в случае, если во время секса не использовались контрацептивы. Но эксперты считают, что данный препарат не дает гарантии 100%, а всего 85%.

• Пенкрофтон. Данный препарат разрешают принимать уже после зачатия, как контрацептив экстренный. Мифепристон тут выступает основным веществом действия. Пенкрофтон используют для прерывания на маленьком сроке беременности у женщин молодых, например, не имеющих еще детей. Данный препарат не приводит к бесплодию.

• Мифолиан. В состав мифолиана так же как и в состав пенкрофтона входит мифепристон. Мифонлиан может содействовать прерыванию нежелательной беременности сроком до полутора месяцев (шесть недель). Бывают случаи, когда этот препарат могут использовать как ускоряющее действие к родам.

• Мифепрекс. Этот лекарственный препарат может подойти для аборта сроком до семи недель. Считается, что мифепрекс – это высокоэффективный препарат, также он переносится довольно легко. Однако следует знать, что у женщины, после приема мифепрекса могут наблюдаться кровянистые выделения несколько дней.

Мифегин – это одни из самых эффективных таблеток прерывающих беременность. Эффективность данного препарата практически приближается к 100%. Принимать мифегин можно до шести недель после зачатия.

Недостатком любого вышеуказанного препарата является возможное кровотечение, а так же нарушение свертываемости крови. Женщина перед применением препарата, должна обязательно проконсультироваться со своим доктором.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры