Выбираем шторы: основные виды

Выбираем шторы: основные виды

Автор: Alf
Опубликовано: 934 дня назад (13 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
В интерьеры шторы используются не только для того, чтобы оформить окно или украсить помещение, но и для защиты от слишком яркого света. Для правильного выбора штор важно знать, какие виды сегодня выделяют.

Стандартный набор штор по всем правилам включает в себя пять видов драпировок:

- 1 ряд – тонкая французская или римская штора;

- 2 ряд – кружевная тюль;

- 3 ряд - плотные шторы, регулирующие освещение;

- 4 ряд – декоративные шторы, шторы на кухню;

- 5 ряд – ламбрекен.

Чтобы не перегружать окно, да и сам интерьер, допустимо исключать из набора ламбрекены и плотные шторы.

Шторы для помещений в классическом стиле

Классические шторы прямого покроя. Эти шторы вешают в помещениях в классическом стиле. Они могут включать в себя ламбрекены, быть однотонными, либо с узором, но обязательно иметь прямую форму, без изысков. Строгие полотна подойдут для помещений с невысокими стенами и потолком или для маскировки дефектов оконного проема.

Английские шторы из тонкой ткани. Они прекрасно смотрятся в комбинации с плотными портьерами и используются в помещениях, исполненных в классическом стиле. В самом низу английские шторы присбориваются, образуя полукруглые складки. Лучше всего для них использовать ткани с мелкой вышивкой или ненавязчивым узором.

Пышные шторы

Австрийские шторы. Такие драпировки подойдут для декорирования просторных помещений, больших окон. Их принято постоянно держать присборенными. Складки образуются при помощи специальных лент. Идеальные цвета для австрийских штор - светлые, пастельные,

ненавязчивые.

Французские шторы в складку. Эти шторы уместны практически во всех помещениях – и в кабинете, и в гостиной, и в спальне. По всей поверхности шторы идут расположенные друг над другом полукруглые складки. Для драпировок во французском стиле подбирают летящие однотонные ткани светлых оттенков.

Сворачивающиеся шторы

Римские шторы. Вся штора поделена на несколько секций, каждая из которых может подниматься и опускаться при помощи шнура, пропущенного позади полотна. Ткань может быть различной плотности и фактуры, в зависимости от требований, предъявляемых интерьером помещения.

Плиссированные шторы. Лучше всего такими шторами задрапировать окна нестандартных форм. В отличие от римских штор, они наглухо закрывают оконный проем и изготавливаются из тканей невысокой плотности, способных долгое время поддерживать складки без дополнительного заутюживания.

Шторы в виде рулонов. Если декорируемая комната или лоджия обладает маленькими размерами, то рулонные шторы будут вашим лучшим выбором. Согласно своему названию, такие шторы поднимаются на необходимую высоту, сворачиваясь в рулон при помощи шнура или регулировочной трости.

Жалюзи и раздвижные экраны

Жалюзи. Вопреки обычному мнению, их можно использовать не только в офисных помещениях, но и дома. Особенно интересно смотрятся жалюзи, выполненные из натуральных материалов. А при подборе цвета в тон стенам или мебели они могут стать как незаметными, так и привлечь к себе внимание.

Японские шторы. По внешнему виду японские шторы во многом похожи на вертикальные жалюзи. Они раздвигаются похожим уровнем. Но при всем этом они выполнены из ткани и имеют более широкие полотна в виде экранов. Каждая штора расположена на отдельном карнизе. Всего их может быть около 10. Такие драпировки не деформируются за счет наличия утяжелителей и не собирают пыль. Могут быть использованы и в качестве раздвижных ширм внутри помещения. Ткань для японских штор подбирают однотонную либо с крупным рисунком.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры