Выбираем наружный утеплитель

Выбираем наружный утеплитель

Опубликовано: 672 дня назад ( 5 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 6 февраля 2015
0
Голосов: 0
Надёжный дом с качественной теплоизоляцией и от жары спасёт, и от холода защитит. Очень хорошо, если при строительстве дома (квартиры) это было учтено. Но часто приходится заниматься утеплением (дополнять, обновлять или переделывать) уже готового жилища, и, как правило, собственными силами и средствами. Вот тут – то и появляется на чистом горизонте миллионы вариаций вопроса, а какой же теплоизолятор предпочесть. Чтобы правильно подобрать нужный материал, нужно оценить возможность его использования в каждом конкретном случае на основании:

• Полезных и вредных свойств (горючесть, шумоизоляция, экологичность, паропроницаемость).

• Качественных характеристик теплоизолятора (вес, , жёсткость, плотность и так далее).

• Материала изготовления обрабатываемой поверхности (деревянная или кирпичная стена, пол и прочее).

• Сложности технологии применения (необходимость дополнительной обработки утепляемой конструкции, создание определённых условий).

• Заявленной стоимости материала и общего срока службы.

Для утепления каркасных стен можно использовать плотные базальтовые плиты или техноплекс 35, имеющие хорошие показатели теплопроводности и звукопоглощения. Основу изолятора составляет каменная вата, а плотность готовых плит в среднем 30-35 кг на кубический метр. Материал входит в группу негорючих теплоизоляторов и отличается ценовой доступностью на рынке.

Для слоистых стен предпочтительнее использовать базальтовую вату повышенной плотности (до 50кг на кубический метр), так как теплоизолятор подвергается нагрузке собственного веса. Применение материала с низкой плотностью при повышенной влажности может быть причиной деформации и сползания изоляционного материала.

Для утепления стен одноэтажных построек, обложенных сайдингом необходима паропроницаемая влагозащитная (и желательно, ветрозащитная) прослойка, под которую укладывается базальтовая вата с такой же, как и в случае со слоистыми стенами, плотностью. Рекомендуемая плотность теплоизолятора многоэтажных зданий с сайдингом – 80-90 кг на метр кубический.

Если базальтовая вата используется для оштукатуренных фасадов, то плотность материала должна быть не менее 130кг на кубический метр. В этом случае важное значение имеет предел прочности отрыва слоёв, оптимальное значение которого варьируется от 12кПа до 20кПа.

При изоляции многоэтажных перекрытий хорошим вариантом теплоизоляции служит минеральная вата с обязательным применением пароизолирующей прослойки со стороны более холодной части здания.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры