Выбираем люстру: практические советы

Выбираем люстру: практические советы

Автор: Alf
Опубликовано: 825 дней назад ( 2 сентября 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 июля 2016
0
Голосов: 0
Люстра – это важная составляющая вашего интерьера. В настоящее время магазины светового оборудования предлагают богатый выбор люстр. Как из всего этого изобилия выбрать именно то, что подойдет именно вам?

Выбирая люстру, нужно учитывать в какую комнату вы её подбираете.

Обязательно нужно учесть и высоту потолков, и размер вашей комнаты, и, конечно же, само убранство.

В первую очередь обращаем внимание на цвет и форму.

Люстра должна гармонировать со стилем интерьера. Например, для столовой или гостиной отлично подойдут классические люстры на несколько ламп. Для комнат в стиле хай-тэк или модерн прекрасно подойдут осветители, имеющие геометрические формы, с пластиковыми или металлическими составляющими, или же светильник из матового стекла.

Среди люстр можно выделить 2 типа:

- классические – подвешиваются на крюк и расположены на некотором расстоянии от потолка;

- потолочные – это те, которые прикрепляются сразу под потолком.

Если у комнаты небольшой размер, то не стоит размещать там крупную классическую люстру, она займет много места и габариты комнаты значительно уменьшатся. А, маленькая потолочная люстра в крупногабаритной гостиной просто потеряется. Поэтому, лучше повесить в гостиную классическую люстру, а потолочную в спальню и кухню.

Итак, выбираем люстру для зала в интернет-магазине chiaro.ru. Безусловно, отдадим предпочтение классической люстре. В зависимости от габаритов комнаты подбираем её размер. Для хорошего освещения зала, в ней должно быть не менее пяти ламп. Именно такое количество лампочек, позволяет разместить их во все стороны комнаты и более удачно осветить её. Так же можно поставить переключатель для регулировки числа горящих ламп сразу. Для зала лучше использовать галогеновые или люминисцентные лампы.

Для кухни лучше подобрать потолочную люстру на три лампы, света которых будет достаточно для освещения этого пространства. Лампы могут использоваться как обычные, так и люминисцентные.

В спальне более уместна люстра с регулятором, которая освещает ту или другую часть комнаты по мере надобности. Регулируемая люстра представляет собой люстру с плафонами, которые поворачиваются в любые стороны по вашему желанию.

При выборе люстры обязательно нужно помнить, что это не только дополнение к вашему интерьеру, но и оптимальный уровень освещения, необходимый для комфорта. Если свет окажется слишком ярким, то вы быстро утомитесь, а если, наоборот, слишком тусклым – то вам практически постоянно будет хотеться спать.

Кроме всего прочего, выбирая люстру, обязательно нужно обратить внимание на то, какие лампы подходят для использования в этой люстре. Мягкое и теплое освещение, лучше всего воспринимаемое глазом, излучают обычные лампы накаливания. Такие лампы нужно выбирать для спальни.

Люминисцентные и галогеновые лампы излучают белый холодный свет, поэтому они хорошо подходят для зала и кухни, где требуется хорошее освещение.

Не рекомендуется покупать люстру с нестандартным цоколем, так как не всегда можно найти для нее подходящие лампы.

Также нежелательно приобретать люстру с необычной формой ламп, так как возможно в будущем вы не сможете найти именно такие лампы, а другие там смотреться не будут.

Прежде чем совершить покупку, поинтересуйтесь правильностью монтирования данной люстры, убедитесь, что ее крепление подходит для вашего потолка. Иначе вас может ожидать дома не очень приятный сюрприз в виде совершенно разных креплений.

И не стоит приобретать дешевые китайские люстры. Они довольно красивые, но ненадежные и недолговечные, так как выполнены из не очень качественных материалов.
[/div][/div]
Теги: люстры
Комментарии (1)
mbright # 1 июля 2016 в 23:37 0
Качественные светодиодные люстры можно выбрать - здесь shock
 
Новые туры