Вы ещё верите рекламе? Тогда мы лечим Вас!

Вы ещё верите рекламе? Тогда мы лечим Вас!

Опубликовано: 1921 день назад ( 3 сентября 2011)
0
Голосов: 0
  

 В современном информационном обществе есть огромная проблема с доверием. С каждым днём мы всё меньше верим рекламе, оплаченным новостям, советам и рекомендациям. И всё большую роль начинают играть критические материалы и нелестные отзывы. Вспомните себя после просмотра новостного поста об успехах какой-нибудь компании? Взгляд сразу начинает вглядываться в комментарии и в первую очередь выхватывает негативные и злобные. Да и ход мыслей, пока Вы читали новости, наверняка был такой «Где-то тут меня обманывают. Но где?».

 
В отрицании двойная сила убеждения. Посмотрите, как замечательно обыграли наше скептическое отношение к официальной информации в ролике студии «My Duck’s Vision».
\"\"

\"\"

\"\"


     Видео эксклюзивно на http://nz8080.livejournal.com/8916.html
    Если бы концовка не была уж такой бредовой, то я бы послал письмо Медведеву.

    Или ролик Про АйФон.
\"\"

\"\"

\"\"


   Видео эксклюзивно на http://nz8080.livejournal.com/8916.html
   За iPhone точно письмо отправлю.
 

Реклама в Ульяновске. Скидка 3%?


    Ушлые маркетологи, рекламщики, PR менеджеры и специалисты делают всё возможное, чтобы найти, подобрать ключи к сердцу и душе покупателя. С каждым годом реклама в Ульяновске  всё ярче и агрессивнее. Она цепляет за всё более тонкие нотки в наших головах, проникает всё глубже в наши мечты, надежды и фантазии. Покупатель в ответ становится всё циничнее и циничнее. Попробуйте дать объявление фразой «скидка 5%». Будет ли реакция? Сейчас если скидки то, то от 10%, а если нужен результат, то давайте минимум  20-30%!  

    Но за внешней циничной маской покупателя скрывается страх и одиночество. Ведь когда перестаёшь верить всему, то и хорошего, доброго становится гораздо меньше. Наиболее точно, это болезненное состояние современного человека описал Евгений Гришковец в своей песне «Верить»:

    «Как я хочу поверить своему другу, который не пришёл на встречу. Я его ждал, он не явился. Потом сказал, что он был с другими какими-то очень серьёзными людьми. Всё было очень плохо. Или у него случилась авария. Или он заболел. Я-то знаю, что ему было хорошо. Он был с женщиной. Но я хочу поверить другу. Поверить. Не простить, а именно поверить. Чувствуете разницу?
Как я хочу поверить своей дочери, которая пришла поздно. А я так переживал. Она сказала, что была у подруги, делали уроки, телефон забыла включить. Я звонил этой подруге, я знаю, что там моей дочери не было. Но я хочу поверить своей дочери, а не её подруге.
    Я хочу верить. Верить всему, что пишут в газетах, что говорят по телевизору. Эти же люди хотят, чтобы я им поверил, они же стараются. А я им не верю, не верю. Не верю.
    Я хочу верить, чтобы не чувствовать, что на меня плюют, что об меня вытирают ноги, что мной пренебрегают. Я не хочу задыхаться от ревности.
    Я просто хочу верить всему тому, что мне говорят люди. Просто верить. Людям.»

    Гонка рекламных и маркетинговых вооружений продолжается. Сработает ли Ваша реклама завтра? Вам будут доверять?
(с) 02.09.2011, Николай Жиляков, Реклама в Ульяновске. http://nz8080.livejournal.com

Комментарии (5)
VSimanin # 5 сентября 2011 в 07:24 0
[quote]за внешней [b]циничной[/b] маской покупателя скрывается [b]страх и одиночество[/b][/quote] Странное представление о покупателях. P.S. да и ваш пиар в каждом блоге мне уже приелся... Доверия столь явный пиар у меня ЛИЧНО не прибавляет, а наоборот... be( [quote]Покупатель в ответ становится всё циничнее и циничнее[/quote] Это потому, что любая реклама и прилипалы-"менеджеры" в магазинах, просто мешают выбрать товар. Никогда не покупаю рекламируемый товар или навязываемый продавцом. Надеюсь, что примут закон, обязывающий хотя бы платные каналы не показывать рекламу... А то и в этом наша страны идёт своим путём...
Николай Жиляков # 5 сентября 2011 в 17:16 0
[b]>>>Это потому, что любая реклама и прилипалы-"менеджеры" в магазинах, просто мешают выбрать товар.[/b] Если менеджеры мешают выбрать товар, тогда почему выручка больше в тех салонах сотовой связи, где менеджеры-прилипалы работают наиболее активно? Посмотрите на Связной, Евросеть и темпы их развития, и способы их работы. А где же Ульяновские салоны сотовой связи (которые 5-7 лет назад были на каждом углу) с и их ненавязчивым сервисом и молчаливыми консультантами "подай-принеси"? Все закрылись? Покупатель становится более требовательным, и требования распространяются не только на цены, площадь магазина, сам товар. Покупатель становится экспертом и требует всё более умной работы коyсультантов. Продавцы с каждым днём должны знать больше, уметь лучше общаться.... [b]>>>Никогда не покупаю рекламируемый товар или навязываемый продавцом.[/b] Да ладно? И какой у Вас телевизор и компьютер стоит дома? Какой сотовый телефон? Неужели это всё серые китайские бренды и непонятными названиями ? Или у Вас в кармане лежит iPhone, HTC, или Nokia? А телевизор Samsung, Philips или LG?? Неужели Ваш компьютер не на процессоре AMD или Intel? Отрицание зависимости, лишь усиливает её.
Николаю # 5 сентября 2011 в 18:14 0
Николай, ты не верно рассуждаешь по поводу выбора техники. Да, она может рекламироваться, но человек разбирающийся в технике будет выбирать не по рекламе, а по характеристикам и т.д. А так, любому товару нужна реклама, чтобы о нем узнали, а далее если он качественный его будут брать. А вот некачественный товар можно рекламить постоянно, чтобы люди поверили что он хороший. Я вот тоже не люблю надоедливых консультантов, но есть конечно и приятные в общении и грамотные, но таковых к сожалению не много, даже в той же приведенной вами Евросети. Вообще девушка-консультант и техника не связаны и очень редко, когда такая действительно понимает в технике столько, сколько надо. Связной - вообще отвратный магазин, по крайней мере был года 3 назад. После этого не хожу туда вообще. А по поводу более умного потребителя - не согласен. В технике понимает все меньше и меньше, и что втюхнут, то "массы" и берут.
Николай Жиляков # 5 сентября 2011 в 18:53 0
Согласен, что товар ориентируясь не на рекламу, а на его характеристики. Если отвлечься от "плохой-хороший" и "качественный - некачественный", то остальные параметры разве создала и убедила в их ценности разве не реклама? Разве не оплаченные обзоры рынков рассказали какой выбор оптимальный? Или новости на сайтах тоже бесплатные и публикуют их просто так? [b]Вспомните Жвачку Орбит. До 92 годы мы прекрасно обходились без неё, а теперь "во время еды нарушается кислотно-щелочной баланс во рту". Вспомните зубные щётки в детстве. Нормально чистили. А теперь обязательно "с плавающей головкой" и "2х уровневой разнонаправленной щетиной" и "подушечкой для чистки языка". Про пять!!! лезвия на бритве я ничего не скажу, но именно эта бритва мировой лидер по продажам и ТРИСТА МИЛЛИОНОВ мужчин-потребителей считают её оптимальным выбором. Все эти потребности сформировал маркетинг и реклама.[/b] Лучшая реклама та, которая совсем не похожа на рекламу, увидев которую покупатель верит, что в этот раз он совершает правильный выбор.
Николай Жиляков # 6 сентября 2011 в 20:46 0
Андрей, я не разделяю себя и "стадо". Несомненно реклама оказывает на меня влияние и как бы я рационально не относился к покупкам, осведомлённость о новинках и интересных предложениях она даёт. А по поводу минимализма в первой упаковке плейера от сони, то думаю, что Над ним работали лучшие дизайнеры и рекламщики. Ни и в минимализме тоже очень много уродливых и некрасивых работ, когда лаконичность превращается в уродство и самолюбование.
 
Новые туры