Возвращаемся к сословному образованию?

Возвращаемся к сословному образованию?

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1950 дней назад ( 9 августа 2011)
0
Голосов: 0
В рамках заседания Коллегии мэрии города 4 августа и.о. начальника управления образования мэрии Надежда Кривцова представила проект муниципальной целевой программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновске на 2012-2015 годы».

На реализацию программных мероприятий, рассчитанных на период с 2012 по 2015 год, будет выделено из средств городского бюджета 2,3 млрд. рублей.

Закономерный вопрос: \"на что будут потрачены эти деньги?\"

Ответ: Проект городской программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновске на 2012-2015 годы» предусматривает повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным требованиям общества и каждого гражданина.(http://ulmeria.ru/index.php?section=2&act=view&id=11774&y=2011&m=08)

Я три раза прочитала это предложение. Так и не поняла, так зачем все-таки эта программа?

Я, как \"гражданин\" не требую того, что данная программа гарантирует сделать. а именно: Программа включает в себя мероприятия по совершенствованию содержания и технологий в сфере общего и дополнительного образования: создание условий для внедрения государственных образовательных стандартов нового поколения, обеспечение свободы выбора образовательных программ для обучающихся, их родителей и педагогов, развитие сети различных видов общеобразовательных учреждений в соответствии с возможностями и способностями ребёнка, а также обеспечение условий для обучения детей с ограниченными возможностями.

обеспечение свободы выбора образовательных программ для обучающихся
Я так понимаю, это, у кого на что денег хватит. Например, на географию, биологию и информатику не все родители зарабатывают..

развитие сети различных видов общеобразовательных учреждений в соответствии с ВОЗМОЖНОСТЯМИ и СПОСОБНОСТЯМИ ребёнка
То есть появятся школы \"для бедных отбросов\" и \"золотой молодежи\", школы \"для тупых\" и \"тех, кто метит в МГУ?\"

Кроме того, проект разработанной программы предусматривает создание условий для развития системы образования, включая школьную инфраструктуру, оснащение учебным оборудованием, приобретение технических средств обучения.

И.о. начальника управления образования мэрии Надежда Кривцова отметила, что новая целевая программа направлена на поддержку талантливых детей, сохранение и укрепление здоровья обучающихся, а также на развитие системы воспитания детей и подростков.

ТАК ВЕДЬ ЭТО ВСЕ УЖЕ ДЕЛАЕТСЯ ЛЕТ ЭТАК ДЕСЯТЬ! мы завалены программами для развития наших детей. а какие потрясающие результаты мы получаем от их реализации! ведь именно ТАК все это позиционируется властью.

в этом случае, опять же зачем 2,3 млрд. рублей на то, что уже делается. да так успешно, что только об этом и трубят на каждом шагу?

Очередная мыльная пена, бумага в стол...(



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры