В Ульяновской области сокращают милиционеров

В Ульяновской области сокращают милиционеров

Автор: Alf
Опубликовано: 2278 дней назад ( 7 сентября 2010)
0
Голосов: 0
Вслед за чиновниками в Ульяновской области начали сокращать милиционеров: к 2012 году здесь их будет почти на две тысячи меньше. Об этом заявил начальник регионального УВД Андрей Ларионов. По его словам, сокращение штатной численности ульяновских правоохранителей проводится в рамках реформы МВД. Убирают, в первую очередь, имеющийся в органах внутренних дел некомплект. Кроме того, количество милиционеров урежут за счет укрупнения органов внутренних дел. Планируется объединить некоторые районные ОВД, в результате чего уменьшится численность управленческого аппарата.

По данным пресс-службы УВД по Ульяновской области, на сегодняшний день в регионе уже сокращены 397 штатных единиц. К концу года эту цифру доведут до 1057 должностей.

Между тем, в регионе это сокращение не первое: нынешней весной здесь закрыли практически все стационарные посты ГИБДД (остался только один, у старого волжского моста). Причина банальна - экономия сил и средств. Чтобы обеспечить круглосуточную работу одного поста, требуется целый взвод - 25 человек. К тому же, по словам начальника управления ГИБДД УВД Ульяновской области Сергея Моргачева, за три последних года здесь не было раскрыто ни одного преступления. Инспекторы не задержали ни одну машину, находящуюся в федеральном розыске. На ульяновских дорогах теперь работают мобильные экипажи, радиус действия которых - десять километров. Кстати, в большинстве случаев они дежурят возле закрытых стационарных постов.

- Если после сокращения правоохранители будет выполнять только предписанные для них функции, оно даст позитивный результат, - считает профессор УлГУ, политолог Нина Дергунова. - В противном случае, это может привести к эффекту \"паровозного гудка\": людей станет меньше, на качество их работы это не повлияет, но создаст массу проблем.

Кстати, по итогам опроса общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, которые озвучила Дергунова, работой милиции удовлетворены 49,6 процентов ульяновских респондентов. Более половины опрощенных заявили, что в сложной ситуации они обратятся в органы внутренних дел - а это знак доверия граждан к сотрудникам милиции. Правда, опрос проводили до того, как пришла новость о грядущих сокращениях.
Комментарии (1)
Alfred # 9 октября 2010 в 04:09 0
По мне так вообще бы всех их сократить.Я понимаю с криминалом они работают наверное.Но обычным людям от них олй как херово приходится.
 
Новые туры