В Ульяновске закрыли 5 школ и... отметили это пьянкой на природе

В Ульяновске закрыли 5 школ и... отметили это пьянкой на природе

Опубликовано: 2365 дней назад (16 июня 2010)
0
Голосов: 0
НАРОД ДОЛГО ТЕРПЕТЬ НЕ БУДЕТ
Стихийные митинги с участием возмущенных родителей и учителей «оптимизируемых» городских школ прошли 8 и 10 июня у мэрии Ульяновска. Пригласил их туда на встречу депутат областного Законодательного собрания Вячеслав Алексейчик. По его словам, «при оптимизации интересы учеников и родителей должны стоять на первом месте, а экономические соображения - на втором. Людям нужно все нормально объяснить, а не считать народ за быдло». Представители школ № 7, 8, 43, 60 и 71 (всего около 70 человек) требовали не допустить их закрытия. К ним вышел спикер гордумы Василий Гвоздев и безуспешно попробовал уговорить разойтись. Но делегация из семи человек направилась в мэрию на переговоры с начальницей городского управления образования Людмилой Соломенко. При выходе из здания их попыталась задержать милиция, но вскоре отпустила.
Власти города рискуют повторить ошибку, которую уже сделали с детскими садами. Рождаемость в регионе растет. Через несколько лет нынешние малыши пойдут в школу и обнаружат, что их здания (как и садики в прошлом) тоже кому-то уже распроданы и перепрофилированы.
Под сокращение попали учебные заведения в самых густонаселенных спальных районах города.
Директор ульяновской школы №7, попавшей в список \"сокращенцев\", Ирина Маллямова уже заявила: \"Мы будем бороться до конца\". Весь педколлектив единогласно принял решение не принимать предложение о переходе на работу в другую школу, с которой объединяют седьмую, а попасть под сокращение. Соломенко уже пригрозила, что если педагогические коллективы обреченных школ будут протестовать, она уволит их директоров. И привела в качестве обратного примера 60-летнюю директрису школы №8 Любовь Парфенову, которую учителя города давно прозвали «Ликвидатором». Послушная пенсионерка переживает ликвидацию третьей по счету возглавляемой ею школы, обещая, что готова и дальше послушно выполнять волю Соломенко. За такую преданность Парфенова ни разу не осталась без работы, при том, что ей уже давно пора на отдых.
ОПТИМИЗАЦИЮ НУЖНО НАЧИНАТЬ С ЧИНОВНИКОВ
Ранее на аппаратном совещании Соломенко так пояснила причины оптимизации ряда городских школ: «Почему мы закрываем 5 школ в этом году? В прошлом году мы провели оптимизацию в Ленинском и Железнодорожном районах. В этом году закрываем школы в Засвияжском (№7, №8, №43 и №60) и в Заволжском (№71). Если ребенок в школе с численностью более тысячи человек обходится бюджету в 17 -19 тыс. руб. в год, то ученик в малокомплектной школе (по 250 - 300 детей) обходится минимум в 35 тыс. руб. К тому же идет большой перерасход по коммунальным платежам».
Но, как нам кажется, подлинные причины закрытия школ в Ульяновске совсем в другом. И оптимизацию нужно начинать не со школ, а с чиновников от образования. Не так давно тихо заменили министра образования области. На смену Екатерине Балашовой пришла Екатерина Уба. Сняли Балашову за провал реализации национального проекта «Образование». На ветер улетели миллионы рублей. В то же время увеличены штаты чиновников как в департаменте, так и в областном министерстве образования. Проведен недавно дорогостоящий ремонт и помещений городского управления образования, для которого закуплена новая мебель и три дорогих холодильника. Вот тебе и экономия бюджетных средств! То, что наши чиновники от образования живут не бедно и вовсе не стремятся экономить на том, что касается их лично, демонстрирует и еще одна история.
ПЬЯНКА С \"ОГОНЬКОМ\"
В начале июня Соломенко объявила о подготовке некоего \"семинара\" для директоров городских школ на свежем воздухе. Подчеркнув, что явка на него обязательна. Намеченное на 5 июня мероприятие должно было пройти в детском лагере «Огонек» в пригородном поселке Ломы. Поначалу на его проведение с директоров школ хотели даже слупить по тысяче рублей, но потом от этой затеи отказались. Отправились туда утром в субботу. В лагере их ждали обильно накрытые столы: кофе, чай, сок, бутерброды с красной рыбой и красной икрой, дороже мясные нарезки и прочие разносолы. Потом Соломенко обрадовала всех, что директоров скоро ждет ставший уже традиционным тур на теплоходе по Волге за бюджетный счет. Подготовкой к обеду со спиртным (коньяком, водкой и винами) руководила уже несостоявшаяся депутатка гордумы от «Единой России», директриса комбината школьного питания Алсу Айзатуллина. На обеденный банкет ждали уже приезда самого нового мэра Пинкова и его жены. Тут только была оглашена главная цель мероприятия. Оказывается, он задумывался, как ритуал одновременного коллективного вступления всех директоров городских школ в партию «Единая Россия» с вручением им членских билетов. Праздник получился очень веселый, и - никакого приема в партию по неизвестной причине не было. Когда все напились, новый градоначальник в благодарность (все собравшиеся его долго хвалили) вышел из-за стола и спел песню «Одинокая ветка сирени». Его почин поддержала вице-премьер областного правительства Тамара Девяткина, затянувшая песню «Команда молодости нашей».

В.Павлов (ШОК)

Комментарии (2)
Гость # 18 июня 2010 в 03:13 0
Круто :).
Vilbor # 30 июня 2010 в 21:33 0
А вот интересно, автор статьи был в числе приглашенных, или написал все со слов кого-то из приглашенных?
 
Новые туры