В Ульяновске хотят отменить пособия по безработице

В Ульяновске хотят отменить пособия по безработице

Опубликовано: 1879 дней назад (14 октября 2011)
0
Голосов: 0
Ульяновские власти предлагают отменить выплату пособий по безработице большинству категорий граждан, имеющих в настоящее время на это право. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева.

«Пособие по безработице не надо платить никому, кроме женщин, воспитывающих детей. Они приносят пользу обществу, государству. Но вы посмотрите, сколько людей у нас стоит сейчас на бирже труда! Причем многие из них размышляют так: зачем идти за пять-шесть тысяч работать, я лучше на пособие в размере 4600 рублей дома посижу», – пояснила Опенышева. По словам высокопоставленной чиновницы, «речь идет о настоящем иждивенчестве». Она также пояснила, что многие вполне здоровые люди, «имеющие рук-и, ноги, голову», не хотят работать, а лишь ходят в службу занятости отмечаться и получать пособия.

\"\"

Как заявил «Газете.Ru» адвокат Петр Домбровицкий, «инициатива представляется, по меньшей мере, странной». «Чтобы люди хотели работать, в Ульяновске надо повышать зарплаты, а не отменять пособия по безработице. Если в регионе действительно есть зарплаты в пять-шесть тысяч рублей, то я и сам бы не стал работать, а пособие получал», – отметил Домбровицкий. Он также отметил, что выплата пособий безработным гражданам регулируется федеральным законодательством.

Ульяновская область выделяется в Приволжском федеральном округе небольшим количеством безработных. По данным регионального Департамента занятости населения, в настоящий момент на учете в центрах занятости состоят 6725 безработных граждан. Меньше безработных только в Нижегородской области. 

Придя в банк за заемными средствами, сотрудники кредитного отдела предлагают на выбор: либо оформить ипотечное кредитование, либо классический кредит. Предварительно лучше использовать инструмент - сравнение кредитов, который позволит оценить плюсы и минусы предложений по кредитам в различных банках.
Комментарии (7)
АНАТОЛИЙ # 26 октября 2011 в 04:01 0
САМ ВИДЕЛ ,КАК ЗА ПОСОБИЕМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ПРИЕЗЖАЮТ НА ДОРОГИХ ИНОМАРКАХ(НА МЕЛКИЕ РАСХОДЫ)(ТИПА НА БЕНЗИН)
Гость # 2 ноября 2011 в 19:19 0
Деловой, у мужиков тоже дети есть и кормить их надо! Пособие хватает только на необходимую еду. Отменишь пособие грабить пойдут.
Наталья # 3 ноября 2011 в 02:31 0
тем,кто никогда не работал,платят всего 800 рублей,а тем,кто работал платить пару месяце по 4600-ничего страшного,13% они же отдавали в казну
Миха # 16 ноября 2011 в 21:06 0
Может просто заставлять отрабатывать по несколько часов в день: Зимой-уборка снега, летом-уборка пляжей у парков,итд
VAL # 8 декабря 2011 в 21:41 0
ПРОЖИЛА БЫ УВАЖАЕМАЯ ГОСПОЖА ОПЁНЫШЕВА НА ЭТИ 4600РУБЛЕЙ С ОПЛАТОЙ ЗА КВАРТИРУ 3900РУБЛЕЙ!!!!ТАКИМ БОЛЬШИМ И БОГАТЫМ НЕ ПОНЯТЬ ,КАК МОЖНО РАБОТАТЬ КАК ВОЛ ЗА 500РУБЛЕЙ И ПОЧТИ ВСЁ ОТДАТЬ ЗА ЖКХ,А ЧЕМ САМОМУ И ДЕТЕЙ КОРМИТЬ?МОЖЕТ В ОЧЕРЕДНОЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ГОСПОЖА ПРЕДПРИМЕТ ЧТО СМОЖЕТ,А КАК В ПРЕДЫДУЩЕМ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ СЛЕСАРЯ,А ТОЛЬКО МОЖЕТ ПРОВОДИТЬ БЕСТОЛКОВЫЕ СОВЕЩАНИЯ!!!
Anna # 13 декабря 2011 в 00:44 0
адвокат прав: повышать зарплаты надо, а не отменять пособие. Зарплата 6000 - смеяться или плакать? уже не говоря о том, что инфляция на месте не стоит...
Cthutq # 3 января 2012 в 03:57 0
Чего то Опенышева со господами низко пали! Тут в Ульяновске господам на замки не хватает, а они разбазаривают бюджетные деньги на безработное быдло. Чего церемонится с не приспособившимися к рынку. их бы на колбасу для собак пустить, вот и для этого уже в Ульяновске и завод Марс открыли, для производства кормов для котов и собак. А это быдло ещё и денег просит , обнаглели совсем при капитализме. Коммуняки их быстро трудоустроили! Тогда заводов в удьяновске было так много, что о безработице и мечтать не могли...А тут безработные, больные, инвалиды, да ещё и дети со стариками на шее у бюджета сидят. Куда бы их деть, вот бы все издохли! Было бы хорошо и попам из церкви, и чиновникам из мэрии и Правительства Ульяновского мини -государства паразитов. Серёжа вот затеял очередной замок себе , а тут каких то 6 тысяч бездельников никак не подохнут. Корми теперь их. Вот бы летающие тарелки, или "дирижбандели " на это бабло построить, эх! и на новый мерседес хватило бы. мешают жить эти безработные и пенсионеры с инвалидами. Собрать бы их в один пансионат, в котором замкнула бы электропроводка и все сгорели бы на радость успешно богатым и усрешным бизнесменам-чиновникам. Глядишь и в столице на домик денег нашлось бы....
 
Новые туры