В какой спецодежде работать в саду?

В какой спецодежде работать в саду?

Автор: Alf
Опубликовано: 808 дней назад (18 сентября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 октября 2014
0
Голосов: 0
В какой спецодежде работать в саду?

Что способно приносить людям эстетическое удовлетворение? Отлично созданная картина знаменитого художника, улыбка друга, удивительная прогулка по красивейшему саду. Можно с уверенностью заявить, что сама природа может приносить человеку удовольствие. В большом количестве загородных коттеджей и домов, да и на обычных дачах грядки зачастую уступают свои позиции декоративным цветникам, ансамблям и клумбам. Но, чтобы сделать «красоту» около своего жилища без ссадин и синяков, необходимо приобрести защитные средства.

Для какой цели приобретать рабочую одежду, если существует возможность использовать бабушкин халат или старую куртенку?

Ответ на этот вопрос крайне прост, ни «прослуживший» свой срок халат, ни старая обувь не смогут вас спасти от ссадин и всевозможных ушибов, а ноги от вывихов и растяжений. Помимо этого, многие дамы следят за кожей собственных рук. Потому понятно, по какой причине им не хочется сажать цветочки незащищенными руками, без использования надежных перчаток. Страшно даже представить, что станет с красивым маникюром, если обрезать кустарники и деревья, а также осуществлять высадку цветов. Потому надежная защита рук имеет такое огромное значение.

Спецобувь.

Итак, какие именно защитные средства для ног могут пригодиться для плодотворной работы в собственном саду? Как правило, приобретение специализированной обуви stoitex.ru/mid/3/id/70 исходит из того, в какое время года и с использованием какого инструментария вы планируете осуществлять обработку участка. Одно дело, если вам нужно работать собственноручно, а другое – если вы приняли решение приобрести современный минитрактор. Если работы нужно выполнить поздней весной или в летний период, то комплект защитных средств будет одним, если вы обожаете «возиться» с клумбами в течение всего года (в особенности осенью и зимой), то ассортимент спецодежды значительным образом расширится.

Рубашка и комбинезон.

Спецодежда для дам, как и для мужчин, для постоянной работы в саду должна иметь в своем составе удобный и качественный комбинезон. Он производится из прочных тканевых материалов натурального происхождения, которые смогут защитить поверхность кожного покрова от синяков, ссадин, уколов и царапин. Кусты малины или розы имеют острые шипы, сливовые ветки обладают острыми сучьями, некоторые травы могут обжечь кожу – это только несколько основных причин того, что в процессе работы на приусадебном участке не обойтись без удобной и надежной одежды, которая сможет защитить конечности от всевозможных повреждений.

К качественному комбинезону отлично подойдет качественная рубашка с длинным рукавом, которые можно будет закатить по мере необходимости. Если вам необходимо поработать в саду осенью или зимой, то на рубашку рекомендуется одевать достаточно теплый свитер. Именно по этой причине, подбирая комбинезон, не забывайте о дополнительном месте для более теплых предметов одежды. Отлично, если к комбинезону пришить несколько пуговок, чтобы существовала возможность увеличить «рост». Так, достаточно тепло и уютно одевшись, вы будете получать удовольствие от процесса работы, так как лямки, на которых пришиты пуговицы, не станут впиваться в ваши плечи.

Перчатки.

Особенного внимания заслуживают рабочие перчатки. Защита кожи рук крайне необходима, если вы сажаете цветы в грунт. Неблагоприятное влияние мокрой почвы на кожный покров сразу выявит себя, если все работы производить без перчаток.

Если вам нужно осуществить высадку саженцев во влажную землю, то рекомендуется применять перчатки из резины. При стрижке кустарников желательно применять прорезиненные модели на тканевой основе. Данные перчатки производятся из трикотажа, потому в них рука никогда не будет влажной. Высокая степень износостойкости и прочности им создает ладонная часть, которая усилена современным латексом.

Для обыденных работ в саду рекомендуется купить несколько пар перчаток из трикотажа с точками ПВХ, которые называются в простонародье перчатками с маленькими пупырышками.

Брюки и куртка.

Очень приятно, что в настоящее время существует возможность выбрать для себя наиболее удобную модель спецодежды. Если вы не любите носить комбинезоны, то можно обойтись курткой и брюками. Если постоянный уход за приусадебным участком – это призвание, то рекомендуется приобретать несколько комплектов спецодежды, которые смогут заменять или дополнять друг друга. Предположим, в ситуации, если весенняя пора выдалась довольно холодной, можно гармонировать теплую куртку с обыкновенными брюками.

Полуботинки и ботинки.

Если разговор идет об осени и весне, то в качестве надежной обувки прекрасно подойдут прочные полуботинки или ботинки. Завышенная шнуровка будет эффективно противостоять нежелательным вывихам, а завышенная подошва с протекторами не дадут ноге скользить, к примеру, на лестнице-стремянке. Помимо всего прочего, высококачественная обувка предотвратит ноги от попадания влаги.

Для лета отлично подойдут туфли из кожи с качественной воздушной циркуляцией. В них ваши ноги будут чувствовать себя удобно, а закрытые носы защитят от различных травм.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры