В ближайшие пять лет Морозов должен проявить свой потенциал

В ближайшие пять лет Морозов должен проявить свой потенциал

Опубликовано: 2109 дней назад (28 февраля 2011)
0
Голосов: 0
\"\"
Виктория Чернышева

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области кандидатуру действующего губернатора Сергея Морозова для наделения его полномочиями главы региона. С большой долей вероятности можно сказать, что Морозов (срок полномочий которого истекает 8 апреля) останется в губернаторском кресле. Ранее секретарь Ульяновского регионального политсовета партии \"Единая Россия\" Игорь Тихонов заявил, что \"законодательное собрание области поддержит решение главы государства\".

Рассмотреть кандидатуру губернатора, которую внес президент, депутаты должны в десятидневный срок. После получения официального документа из Кремля будет принято решение о назначении даты внеочередного заседания Законодательного собрания региона.

Напомним, помимо Морозова, на кресло ульяновского губернатора претендовали мэр Ульяновска Александр Пинков и аудитор Счетной палаты РФ, проработавший в Ульяновской области длительное время, Сергей Рябухин. И если градоначальника местная оппозиция посчитала \"технической\" кандидатурой, то Рябухин, по мнению оппонентов действующего губернатора, вполне мог составить конкуренцию губернатору.

По мнению доктора политических наук, профессора политологии Ульяновского госуниверситета Нины Дергуновой, для самого Морозова переназначение даст импульс к развитию.

- У него есть планы, очень серьезное понимание тех процессов, которые происходят в стране. Это опыт, который за один-два года не наберешь. Есть понимание проблем, методов - за годы работы губернатором Морозов уже многое попробовал с тем или иным результатом. Таким образом, в ближайшие пять лет он должен максимально проявить свой потенциал. Он в достаточно молодом возрасте для политика. И, возможно, его не коснется усталость, которая бывает к концу срока губернаторства.

Если депутаты регионального парламента согласятся с выбором президента, то для Сергея Морозова это будет третье по счету вступление в должность губернатора. Главой администрации Ульяновской области он был избран в декабре 2004 года. 20 марта 2006 года президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Морозова на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области.

Справка \"РГ\"

Ульяновскому губернатору 51 год. Он известен оригинальными инициативами - ввел для чиновников тестирование по русскому языку, краеведению и другим предметам; обязал руководителей учить английский язык и защищать кандидатские диссертации; прославил регион как родину буквы Ё и поставил амбициозную цель - в 2020 году Ульяновская область должна стать культурной столицей Европы. Морозов ведет свой блог (в январе Институт региональной информации признал его самым активным блогером из коллег), имеет аккаунт в Твиттере и страничку Вконтакте. Морозов женат во второй раз. Имеет четырех детей: двух сыновей и двух дочерей.

Источник: http://www.rg.ru/2011/02/28/reg-svolga/morozov-anons.html

Комментарии (1)
вася # 5 марта 2011 в 18:00 0
Краснобай и баламут!!!
 
Новые туры