Уличное искусство оригами и ЭБРУ

Уличное искусство оригами и ЭБРУ

Автор: Alf
Опубликовано: 847 дней назад (14 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
История возникновения

Оригинальные композиции из цветной бумаги появились на бетонных стенах города Гонконга в июле этого года. Французская художница, которая занимается этим видом искусства, решила внести в серые будни города немного ярких красок. Восходящее солнце, звездное небо и распускающиеся цветы, создают прекрасное настроение даже в самые пасмурные дни. Но главная причина, почему она решила заняться таким произведением искусства – это легенда о тысячи журавлей, являющиеся символом мира. Также новым направлением явилось в наш мир искусство под названием эбру - рисование красками по воде.

Благодаря художнице оригами вышло из рядов простого хобби, и стало чем-то значительным для жителей и туристов, которые оценили и подхватили эту идею. Восхищенные этим новшеством люди начали воплощать в жизнь эту задумку.
Некоторые искусствоведы до сих пор вступают в спор о том, что это нельзя называть искусством. Другие думают, что такому художеству место только в музеях.

Но на самом деле от этого вида искусства есть много пользы:
Способ самовыражения, показать свой внутренний потенциал.
Новый вид стрит-арта (художественная сюжетная программа или 3D рисунки на улице).
Терапевтический метод поднять настроение.
Развитие умственных способностей.
Улучшение концентрации внимания, памяти.
Раскрытие творческого потенциала человека.
Бумажные граффити стало известным, и сейчас все чаще проходят конкурсы на оригинальные уличные оригами.
На одном фестивале было создано около 30000 цветных инсталляций (узоры, радужные фигурки, яркие цветы по длинным ступеням) по всему городу. Это произвело невероятный фурор у всех жителей.
Многие люди, дети в наши дни имеют различные хобби в области художеств. Для такого дела созданы центры для любознательных и талантливых детей. Это уникальное творчество распространилось во все концы мира. К примеру, в украинских городах создали клубы декоративно-прикладного искусства.
Последовательность работы
Знакомство с техникой и различными схемами оригами.
Следует приготовить разноцветную не тонкую бумагу (из офисных листов фигурки не получаться как нужно), ножницы, клей и собственные идеи.
Если нет идей, можно обратиться к профессиональным оригамистам, которые покажут мастер-класс по созданию шедевров из бумаги.

Сконструировать оригинальные фигуры получится в точности, если правильно рассчитать размеры листов.
В этом необходимо запастись терпением, ведь не все сразу будет получаться. Со временем практически любой человек, даже ребенок сможет ловко сконструировать цветные шедевры из бумаги.

Категории оригами
Классическая модель оригами.
Простой способ аэрогами.
Модульный способ складывания фигур друг в друга.

Техника мокрого складывания (нужна бумага, пропитанная водорастворимой добавкой).
Самый сложный способ – это развертка (создание детских игрушек, лего).
Модульные рисунки 3D.
Несомненно, японское искусство оригами принесет всем удивительную радость. Как хорошо, что когда-то одна талантливая художница открыла миру это уникальное бумажное искусство.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры