Удачные решения и приколы в рекламе Ульяновска. Август.

Удачные решения и приколы в рекламе Ульяновска. Август.

Опубликовано: 1931 день назад (22 августа 2011)
0
Голосов: 0

 В Ульяновске всё больше и больше грамотной и красивой рекламы, сделанной местными умельцами.  Сегодня представлю Вашему вниманию интересные решения, замеченные мной в июле- августе.

 Эффективная реклама в Ульяновске. 

     Начну с несколько указателей, размещённых по ул. Локомотивной. Это реклама спутникового телевидения в виде тарелки и средства для промывки бензиновых и дизельных двигателей в виде бутылки. Оба указателя понятно отмечают поворот, в который нужно свернуть, и отличаются от обычных стрелок и щитов. Жаль только, что красная бутылка  STP слишком маленькая и надписи на ней плохо различимы с дороги. Но я допускаю, что она понятна для специалистов, узнающих эту  форму издалека.
\"\"

\"\"

    Интересный рекламный указатель у свадебного салона «Belfaso» на ул. Гончарова.  Это картонная фигура невесты в белом подвенечном платье. Проходя мимо,  на неё невольно обращаешь внимание, и притягивает интерес она к себе она очень сильно.
Точно по модели AIDA. Интерес – Внимание – Желание – Действие.
\"\"

    Ещё одно грамотное решение, замеченное мной в июле, – плакат в офисе «Первой экспедиционной компании».   Они занимаются грузовыми перевозками по России. При получении груза, предлагается оценить уровень их сервиса. Если  он понравился, то отправить «1» на номер +7 903…, если нет, то «2». Просто и понятно.  Уверен, что это телефон директора или кого-то из руководства. Так они бесплатно получают обратную связь о работе подчинённых. А если сервис не понравился и на телефон пришла двойка, то сразу перезванивают и уточняют «в чём дело».  Молодцы!
\"\"

    14 августа на площади возле Дома Связи в новом городе проходила Школьная ярмарка. Всё шло как обычно: песни, пляски, костюмы и тетрадки, но были две компании, которые смогли ярче  выделиться в этой праздничной атмосфере.
    Первая – это ООО «Скиф компьютерс». Они провели очень забавную рекламную акцию. На площади в трёх разных местах стояли промоутеры и раздавали части головоломки. Собравший все три части пазла получал в палатке Скифов подарок – расписание уроков, набор ручек или фломастеры. Интересная задумка, но, к сожалению, рекламные материалы были уж слишком бледными  и не праздничными. Да и палатка была пустовата.
\"\"

\"\"

    Вторая отметившаяся на ярмарке компания «Российский союз автостраховщиков». Они проводили для детей конкурс - обучение правилам дорожного движения. В качестве подарков раздавали очень интересный сувенир. Это вроде бы обычная яркая полоска, но… если стукнуть ей по руке, то она складывается в браслет. Светоотражающий браслет. Гениальный подарок!
\"\"

\"\"

    Странная и прикольная реклама в Ульяновске.

    В прошедшем месяце очень удивила реклама ресторана Dr. Watson. Они разместили на ул. Советской билборд, который никак не передаёт восхитительную харизму произведения Конан Дойля и не менее замечательного ресторана. Очень жаль.
\"\"

    На прошлой неделе консультировал друзей в пос. Чердаклы и обратил внимание на интересную вывеску. Она рекламирует газету «Приволжская правда» Чердаклинского района.  Я, конечно, прекрасно знаю, что край района проходит  по берегу Волги… Но в самом посёлке (11км до реки) эта вывеска смотрится очень странно.
\"\"

\"\"

    Удивил меня в Чердаклах и билбод «Авиационная провинция!». 20 км от Ульяновска и уже провинция? Интересно, а как торговую марку это словосочетание зарегистрировали?
\"\"

    Ещё одной компанией сильно позабавившей меня в июле стал Медгард. Посмотрите на их сайт. Тур по аденоме простаты я ещё могу понять, но подарочный сертификат… Представляете, приходит к Вам дорогая и дарит такой сертификатик. Мол, проверься, любимый :). Креативные рекламщики работают в Медгарде!
\"\"

    Напоследок, в рубрике «без комментариев», представляю Вам рекламу присланную друзьями.
\"\"

    Мы рады Вас. И не раз!
\"\"

    Это лёгкие или цветы?
\"\"

    Стишок :)
\"\"

    \"кисломолочный напиток со вкусом огуречного рассола\"
\"\"
    Если Вы нашли что-то интересное, пишите мне на nz80@list.ru, skype: nz8080, ICQ 482-483 или Twitter @nz8080
Все торговые марки принадлежат их владельцам :)
Отдельные благодарности:
Харитонову Андрею и Елене Акимовой.

(C) 22.08.2011 Николай Жиляков http://nz8080.livejournal.com/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры