Тротуары в Ульяновске выкладывают плиткой. Оно надо?

Тротуары в Ульяновске выкладывают плиткой. Оно надо?

Опубликовано: 2235 дней назад (21 октября 2010)
0
Голосов: 0

Думаем многие заметили, что в Центре города все тротуары стали выкладывать специальной тротуарной плиткой. Вот только возникает вопрос: Зачем? Ведь она во-первых гораздо дороже обычного асфальта, ее укладка также дороже, т.к это ручная работа и в третьих-зимой нереально сколько ходить.

Немного фото, что сейчас творится в Центре

\"\"

\"\"

\"\"

Комментарии (16)
VSimanin # 21 октября 2010 в 19:51 0
Теоретически снизится стоимость последующего ремонта (замена расколотой плитки на другую), а вот что получится на практике (например, где брать плитку такого же фасона, цвета и т.п.)... И главное - как всё это положат и почём... Действительно, а оно нужно налогоплательщикам ?
Алексей Карпов # 21 октября 2010 в 21:07 0
VSimanin, а как думаешь, настоящие мотивы какие?)
RoMaska # 23 октября 2010 в 02:05 0
какой идиот придумал тротуарную плитку на улицах города? наверно директор завода тротуарной плитки. блин, он на каблуках ходил по этой плитке?
VSimanin # 23 октября 2010 в 03:47 0
Ну, о настоящих мотивах говорить не нужно - их понимают все... А вот о преимуществах я бы сказал: во-первых, плитка хорошо колется и далеко бросается, что крайне необходимо в революционной ситуации во-вторых, во многих городах тротуары вымощены плиткой (правда не такой страшной и колхозной) - за неимением булыжной исторической мостовой... сойдёт для сельской местности в-третьих, можно постоянно улучшать и подправлять... в-четвёртых, действительно эта плитка садоводам не нужна, а куда её девать? в-пятых, будет что демонтировать... через год
Кристина # 24 октября 2010 в 00:21 0
Ни чего просто так не делается.... Даже плитку с умыслом на будущее выкладывают))) Ну ладно, поближе к красоте будем))) И история с новым асфальтом тоже интересная, точнее история о его создании
zeus # 24 октября 2010 в 17:35 0
ребят, можно посмотреть, что будет с этим покрытием через максимум две зимы...кто не видел смотрите... на углу Гончарова-К.Маркса(возле магазина косметики Летуаль) и эта ситуация теперь будет везде!!! это просто унижение достоинства горожан!!!!!!!
RoMashka # 26 октября 2010 в 05:47 0
у магазина Летуаль одина из первых дорожек из тротуарной плитки и что то ее и не собираются чинить, мда....
Electric # 26 октября 2010 в 16:36 0
Да вы помните вообще какой был асфальт до этой плитки и когда его последний раз меняли... Я рад что идут перемены. И между прочим.. плитка дешевле асфальта, даже если материал+работу брать!
инна анненко # 28 октября 2010 в 00:36 0
почему народ так против благоустройства? ведь в красивом городе и жить приятней и мыслей злых в голову меньше просачиваться будет, а то уже про революцию начали поговаривать... оно Вам надо?
Света Ляпина # 28 октября 2010 в 04:04 0
Благоустройство - это хорошо. Вот шла я по Гончарова, увидела новую плитку и стоки для воды у Главпочтампта и порадовалась - не будет теперь вечных луж и льда. А оказалось - рано радовалась, стоки для воды упираются в бордюры, тоже новые, значит место лужи просто переместилось. Как всегда.
Лёна # 28 октября 2010 в 07:42 0
Не, красиво конечно очень)))girl) Но скажу как девушка...Млииин на шпильках то ходить неудобноoh)fu(
аверьянов сергей николаевич # 29 октября 2010 в 04:28 0
вчера посмотрел как ложат брусчатку возле цума.... я сам этим занимался правда не в таких обьемах, в основном возле катеджей, но согласно технологии ее ложат на смесь песка с цементом, но что то токого я там не видел, кладут просто на песок со щебнем. поэтому она и плывет и проваливается
аверьянов сергей николаевич # 29 октября 2010 в 04:32 0
собственно вот: Примерный порядок производства работ по укладке брусчатки: • Выемка дерна на глубину 150 мм. • Продольная и поперечная планировка поверхности с уклонами для стока воды. • Уплотнение поверхности под укладку брусчатки. • Устройство канавок для бордюрного камня. • Уплотнение дна канавок и отсыпка 5 см слоя песка на дно. • Установка бордюрного камня, желательно на бетонную подушку. • Отсыпка щебнем фракции от 5 до 20 мм и толщиной слоя 10 - 20 см - при планируемом движении автотранспорта - с последующим поливом поверхности водой и трамбовкой или отсыпка крупным слегка увлажненным песком толщиной слоя 10-15 см. • В зависимости от толщины брусчатки и предполагаемого воздействия - выравнивание по щебню слоя слегка увлажненного песка слоем 5 см - укладка арматурной сетки 50х50 мм без связки и отсыпкой сухого песка слоем 3-4 см с последующим слабым увлажнением - устройство растворной постели маркой не ниже М150 толщиной 2 - 3 см на трамбованный щебень без отсыпки песчаного слоя; соотношение цемент/песок 1 к 3 • Укладка элементов мощения и втрамбовка в подстилающий слой. • Засыпка сухого песка в щели между элементами и очистка поверхности от избытка песка. • Слабый пролив водой вдоль щелей между элементами
imho # 12 ноября 2010 в 02:50 0
это мера пенькова тема его заводик делает и вдувает нашему городу плиточку
Михаил # 15 ноября 2010 в 23:16 0
Я производитель тротуарной плитки и зная весь технологический процесс могу с уверенностью сказать что, плитка на гончарова низкого качества и спустя 2 года у плитки сойдёт весь верх. И это из-за того что производитель экономит на цементе и модифицирующих добавках, которые в денное время года просто необходимы. Да и полный цикл сушки, не прошла продукция.
Михаил Курмаров # 16 ноября 2010 в 00:34 0
Попытался объективно оценить ситуацию на своем блоге. Читать можно [url=http://stolbikom.ru/ulnews-mirvokrug/obektivno_remont_trotuarov_v_centre_ulyanovska.html]сюда[/url]
 
Новые туры