Тендеры. Как участвовать и выигрывать

Тендеры. Как участвовать и выигрывать

Опубликовано: 665 дней назад (11 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2015
0
Голосов: 0
Очень многие компании в России стараются перейти от работы с частными клиентами и организациями, которые они находят с помощью холодных звонков, к тендерным заказам. Так что такое тендер, в чем его преимущество и кому он будет полезен? Именно на эти вопросы мы постараемся ответить в данном блоге.

Тендеры будут полезны тем, кто устал от постоянных обзвонов клиентов, проведения встречь и переговоров. Тендер позволяет убрать лишние звенья в цепи работы с клиентом, т.к в тендере побеждает та компания, которая предложит самую выгодную цену за исполнение, но при этом выполнит все технические требования, которые изложены в техническом задании к заказу. Но для того, чтобы начать принимать участие в тендере, необходимо получить доступ к одной или всем торговым площадкам, где эти самые тендеры проводятся. Также для тех, кто не любит бюрократию, без которой не обходится ни одна торговая площадка, да и сама тендерная процедура, существуют специализированные компании, которые оказывают комплексную поддержку: как юридическую, так и бухгалтерскую. В связи с чем вам остается только подписать с ними контракт, сделать расчет поступающих заказаов на тендер, а далее - ожидать поступления заказа.
Есть только один ньюанс - большинство таких компаний берет не только свой процент за выигранный тендер, но и первоначальный взнос. Обычно он равняется от 30 000 до 50 000 рублей. Поэтому всеже стоит подробно ознакомиться с договором, который пришлет вам компания, которая занимается данной сферой.

Также важный ньюанс при получении и выполнении тендерного заказа - поступление денег за выполненные работы. Чаще всего у муниципальных и государственных органов оплата производится по факту подписания акта выполненных работ. А это влечет за собой определнные дополнительные издержки на оплату сотрудников, офиса и прочие сопутствующие расходы, которые вам придется производить из "своего кармана". Ожидать при этом оплату за выполненные работы можно на протяжении года.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры