Таунхаус – экономичное жилье

Таунхаус – экономичное жилье

Опубликовано: 762 дня назад (10 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Таунхаус – это двух или трехэтажное здание, соединенное с подобным строением с обеих сторон. Каждое такое строение имеет свой собственный подъезд. Вариацией таунхауса является – два помещения, построенные вплотную друг к другу, или так называемый спаренный дом на двух хозяев. Таунхаусы могут состоять из двух до восьми отделений. Например, в поселке таунхаусов Фестиваль имеются совместные стены с жильцами дома.

Прекрасным дополнением дома нового дизайна является малый участок земли, прилежащий непосредственно к каждом таунхаусу. Хозяин, конечно, будет встречаться с жильцами дома, но учитывая размеры собственного дома и площади жильцов других домов - это соседство не создаст дискомфорта или тесноты в отличие от многоквартирных домов с лестничными площадками.

Таунхаус – экономичное жилье

Полезная информация о таунхаусах

Структура таунхауса

Развитие структуры таунхауса Фестиваль происходит вертикально, поскольку площадь, отведенная под его строительство и генеральный план застройки поселка, имеют ограниченное пространство. Площадь в 120-200 кв. метров считается наиболее целесообразной с точки зрения экономики.

Современные таунхаусы строятся по стандартной схеме. Зал, кухня, и дополнительные комнаты занимают первый этаж, а на втором, третьем этаже располагаются спальни, комната для детей, а также комната под офис. Первый этаж используется для технических помещений, таких как котельная, холл и тому подобных. Традиционно гараж для автомобиля тоже расположен там.

Коммуникации таунхауса

Следующей особенностью таунхаусов является их расположение вблизи крупных городов. Это удобно с точки зрения транспортной развязки, а также для подвода других коммуникаций (газопровод, канализация и водопровод).

Таунхаусы и цены

Основной привлекательностью таунхаусов является низкая цена на землю по сравнению с коттеджными постройками. Известно, что риэлторы заявляют, что на первом месте по значению можно отметить стоимость участков земли. Простой подсчет: под отделение таунхауса в осях 10 на 10 метров требуется участок 10 на 30 метров, а это 3 сотки. Для отдельно расположенного дома относительно всех норм пожарных и коммунальных требований потребуется не меньше 5 соток земли, что составит экономию от 30 до 40%.

Еще одним плюсом таунхауса является экономия во время организации коммуникаций. Например, если устраивать коммуникации отдельно по каждой секции здания, а не к каждому изолированному строению, то затрат на это будет меньше в четыре раза. То есть если строиться сразу 4 таунхауса, то экономия выходит приблизительно на 50%. Если, к примеру, прокладывается центральный водопровод, канализации, то Вы точно сэкономите на проектировании скважин, пробуривая не больше 2-х на небольшую сеть таунхаусов.

Еще одним преимуществом таунхаусов перед другими видами строений является возможность снижать затраты на теплосеть почти в 2 р. Так как конструкции спроектированы таким образом, что снижают потерю тепла.

Строительство стен также экономит средства, потому что одна стена становится общей для 2-х секций, а это позволяет тратить на 20% меньше строительного материала.

Удобство таунхауса

Возле поселка Фестиваль расположена остановка маршрутных автобусов, школа, детский садик, университет, а новости поселка Фестиваль благодаря удобно находящимся транспортным развязкам и общественным учреждениям быстро распространяются повсеместно.

Если вы еще не побывали в этом мини-городке, то будьте уверены, что его имя на самом деле отображает его название. Фестиваль – это праздничное настроение, полное ярких эмоций, незабываемых впечатлений и место где можно чувствовать себя комфортно всей семьей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры